收藏
回答

微信小程序图片base64字符串全局变量globalData无法修改?

我们的小程序有个功能,是登录页面中,用户的身份证照片base64字符串,以app.globalData 的方式缓存。

业务流程完成后,返回首页,app.globalData仍然是之前的base64字符串数值。怎么才能清空或者删除?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • H1HAO 🇨🇳
    H1HAO 🇨🇳
    03-04

    问题 :有,首页将此变量置为空无效。比如app.globalData.base64=''; 然而这句话没有生效。

    应该使用set去改变,然后在打印是否改动成功,

    或者使用缓存进行操作

    03-04
    有用 1
    回复 1
    • 柠檬茶
      柠檬茶
      03-04
      getApp().globalData.frontSrcbase64 = “”;
          wx.setStorageSync('frontSrcbase64 ','');
         收到,我按照这个方式在首页清空,还是不行。。
      03-04
      回复
  • 今天也很好
    今天也很好
    03-04

    app.globalData 返回首页的时候是否有重新获取最新? app.globalData 是不具有响应的, 只能是自己主动获取更新后的内容

    03-04
    有用
    回复 2
    • 柠檬茶
      柠檬茶
      03-04
      有,首页将此变量置为空无效。比如app.globalData.base64=''; 然而这句话没有生效。
      03-04
      回复
    • 今天也很好
      今天也很好
      03-05回复柠檬茶
      能弄个代码片段看看吗?
      03-05
      回复
登录 后发表内容