收藏
回答

小程序直播如何获取正在直播的链接

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • CRMEB
    CRMEB
    2023-08-18

    要获取正在进行直播的链接,您可以使用小程序直播的相关 API 来实现。下面是一个示例代码,演示如何通过小程序直播 API 获取正在直播的链接:


    // 在需要获取直播链接的地方调用以下代码
    
    wx.request({
      url'https://api.weixin.qq.com/wxa/business/getliveinfo',
      data: {
        action'get_room_info',
        room_id: YOUR_ROOM_ID, // 指定房间的 ID
      },
      method'GET',
      successfunction(res{
        if (res.data && res.data.live_info && res.data.live_info.wxa_live_playback_url) {
          const liveUrl = res.data.live_info.wxa_live_playback_url;
          console.log('直播链接:', liveUrl);
          // TODO: 处理直播链接
        } else {
          console.log('未找到直播链接');
          // TODO: 处理未找到直播链接的情况
        }
      },
      failfunction(error{
        console.log('获取直播信息失败:', error);
        // TODO: 处理获取直播信息失败的情况
      }
    });
    

    在上述示例中,我们使用 wx.request 发起了一个 GET 请求,请求地址为 https://api.weixin.qq.com/wxa/business/getliveinfo。通过传递 action 参数为 'get_room_info' 和指定的 room_id(直播房间的ID),我们可以获取到该直播房间的信息。


    在成功回调函数中,我们判断返回的数据中是否包含了 live_info 对象,并从中取出了 wxa_live_playback_url 字段,即直播的链接。您可以根据具体需求对这个直播链接进行处理。


    请注意,上述示例中的 YOUR_ROOM_ID 需要替换为实际的直播房间ID,并确保您的小程序已经具备使用小程序直播 API 的权限。

    2023-08-18
    有用
    回复
登录 后发表内容