收藏
回答

小程序分享页面个别情况下无法进行数据请求?

a用户右上角分享了一个带参数的页面给b用户,b用户点开后能收到参数,但是没有进行数据请求,这是为什么呢?

个别用户会这样,退出重新登陆就可以了,点击下图进入日报页面,然后可以选择分享,其接收到的参数和下图日报入口wx:if判断的内容是一个对象的属性,如果日报入口展示的话就代表有参数,所以能够确定分享时肯定是携带了参数的,但不知道为什么其他用户点击进去不发送任何请求,也就看不到想看的内容,这是为什么呢?哪位大佬解读一下,万分感谢

  页面跳转时携带用户信息
goDailyWorkReport () {
    this.getUserInfo()
    if (this.data.isLogin) {
      wx.navigateTo({
        url: `/pages/dailyWorkReport/dailyWorkReport?userData=${JSON.stringify(this.data.userData)}`
      })
    }
    // wx.getStorage({
    //   key: 'phone',
    //   success(result) {
    //     console.log(result);
    //     wx.navigateTo({
    //       url: `/pages/dailyWorkReport/dailyWorkReport?phone=${result.data}`,
    //     })
    //   }
    // })
  }

  在onload中调用该函数,将参数传入向后端发送请求
   getInfo (phone) {
  
      getDailyWorkReport({}, phone).then( ({data, code, msg}) => {

      if (code === 200) {

        this.setData({

        info: data

        })

      } else {

        wx.showToast({

          icon: "none",

          title: String(msg)

        })

      }

    })

  },



分享时带上需要的信息
onShareAppMessage() {

      return {

          title: '弹出分享时显示的分享标题',

          desc: '分享页面的内容',

          path: '/pages/dailyWorkReport/dailyWorkReport?phone=' + this.data.info // 路径,传递参数到指定页面。

      }

  },

 onLoad(options) {

    let data = JSON.parse(options.userData)

    this.getInfo(data.phone)

  },
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-03-28

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2023-03-28
    有用
    回复 1
    • 海纳百川
      海纳百川
      2023-03-29
      您好,我的公众号跟视频号都登不上去是怎么回事?账号都正常使用的。
      公众号原始ID:gh_1e2b8b7c3e8b
      2023-03-29
      回复
  • Lee
    Lee
    2023-03-31

    你好 问题解决了吗 ?我这边也是分享的卡片会偶发 页面所有请求都不执行了

    2023-03-31
    有用
    回复
登录 后发表内容