收藏
回答

隐私协议3.1.2存在bug?

1.如图所示3.1.2引入隐私协议会报错

2.怎么判断用自己的隐私协议弹框,不用官方的弹框,现在是自己调用了wx.getPrivacySetting但是还是会弹官方的隐私弹框,导致弹了两个


最后一次编辑于  2023-10-11
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-10-11

    10月17号之前:开启__usePrivacyCheck__就会开启隐私检查,适配了自定义弹窗的话就不会出官方弹窗,没适配自定义弹窗的话就会出官方弹窗。没开启__usePrivacyCheck__的话,不会进行隐私状态检查,不会出任何弹窗。


    10月17号之后:不管有没有开启__usePrivacyCheck__,都会是:适配了自定义弹窗的话就不会出官方弹窗,没适配自定义弹窗的话就会出官方弹窗

    如果是两个弹窗都有,检查下是否在弹起自定义隐私弹窗之前调用了隐私接口,如果是的话,会出现官方隐私弹窗


    2023-10-11
    有用
    回复 8
    • .
      .
      2023-10-11
      你说的:‘检查下是否在弹起自定义隐私弹窗之前调用了隐私接口’,在进入小程序的时候会调用wx.getPrivacySetting去判断用户是否授权,没授权的话会去拉起自定义的授权弹框,不然我们怎么判断用户是否授权呢
      2023-10-11
      回复
    • .
      .
      2023-10-11
      你这边说的隐私接口包括wx.getPrivacySetting么,这不是很矛盾么,不调用wx.getPrivacySetting我们怎么知道用户有没有授权,调用wx.getPrivacySetting又说会出现官方隐私弹框
      2023-10-11
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2023-10-11回复.
      在调用隐私接口时,如果开发者还未弹出过自定义隐私弹窗,同时还未注册过 wx.onNeedPrivacyAuthorization 监听,就会弹出官方隐私弹窗
      2023-10-11
      回复
    • .
      .
      2023-10-11
      那问下 1.首先开发者应该怎么判断用户是否已经授权,从而判断是否弹自定义弹框,是不是需要调用wx.getPrivacySetting来先判断用户是否已经授权;2.你说的调用隐私接口是否可以理解为调用wx.getPrivacySetting
      2023-10-11
      回复
    • .
      .
      2023-10-11回复社区技术运营专员-Jahozheng
      理解了,那问下官方的隐私弹框能不能像自定义的一样拿到用户点击同意授权的事件bindagreeprivacyauthorization="handleAgree"事件
      2023-10-11
      回复
    查看更多(3)
  • 小波
    小波
    2023-10-12

    弹两次窗的,官方应该看看还有没有更好的解决方案;

    2023-10-12
    有用
    回复 2
  • 平子
    平子
    2023-10-12

    看你的错误,应该是在设置onNeedPrivacyAuthorization之前就调用了涉及到隐私授权的接口,比如定位接口。

    官方文档中描述的是,只有开发者没有响应onNeedPrivacyAuthorization这个接口时才会弹出官方的弹窗

    2023-10-12
    有用
    回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2023-10-11

    你这是什么版本的开发者工具,为什么我的最新版,不能弹出官方的弹框

    2023-10-11
    有用
    回复 1
    • .
      .
      2023-10-11
      当前已是最新版本 (1.06.2308310
      darwin x64) 基础库要用3.1.2的
      2023-10-11
      回复
  • 腰马合一
    腰马合一
    2023-10-11

    2023-10-11
    有用
    回复 6
    • .
      .
      2023-10-11
      问题是我已经配置了授权弹框了,官方的还是弹出来了
      2023-10-11
      回复
    • .
      .
      2023-10-11
      <button class="wx-agree-btn" button id="agree-btn" open-type="agreePrivacyAuthorization" bindagreeprivacyauthorization="handleAgree">同意并继续</button>
      2023-10-11
      回复
    • .
      .
      2023-10-11
      微信这隐私协议的操作是真的迷,前前后后过家家一样的,搁这玩呢
      2023-10-11
      回复
    • cloud
      cloud
      2023-10-11回复.
      肯定不自己搞呀,一堆屁事,说不定还有bug,所以要用官方的
      2023-10-11
      回复
    • .
      .
      发表于移动端
      2023-10-11回复cloud
      唉,之前搞好的,而且点击授权按钮我们是会有自己的处理逻辑的,官方的点击授权没给事件啊
      2023-10-11
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容