收藏
回答

小程序调用微信OCR 通用识别 IOS真机报错103 ?(已解决,更新微信到最新版本)

已解决:微信8.0.22导致的。更新到最新版本8.0.23就可以了。

通用识别用了快1年了,今天用户反应识别无响应。

身份证识别没问题,但通用识别会报错。

windows开发者工具通用识别没问题,但是IOS真机通用识别报错。


代码:

wx.chooseImage({
        async success (res) {
            const tempFilePaths = res.tempFilePaths
            let ocr_type=1;
            if(_self.SpecialDrug.cardtype===2)ocr_type=8
            
            let img_url = new wx.serviceMarket.CDN({
                        type: 'filePath',
                        filePath: res.tempFilePaths[0],
                    })
                    console.log(ocr_type, img_url)
            try {
                wx.showLoading({
                  title: '加载中',
                  mask: true
                })
                const invokeRes = await wx.serviceMarket.invokeService({
                    service: 'wx79ac3de8be320b71',
                    api: 'OcrAllInOne',
                    data: {
                    // 用 CDN 方法标记要上传并转换成 HTTP URL 的文件
                      data_type: 3,
                      img_url,
                      ocr_type
                    },
                })

报错:

sale.vue:1365 invokeService fail {message: "invokeService:fail 103 . requestID MLxWDRj8_tTcZ1yLJDZOqQkwzirqocjxOR38_R527Fb8wLO8O7h8lCXvu-U9doTCBVw, error message unknown (callid 0.3930072186727026_1653460060436)", errCode: 103, errMsg: "invokeService:fail 103 . requestID MLxWDRj8_tTcZ1yLJDZOqQkwzirqocjxOR38_R527Fb8wLO8O7h8lCXvu-U9doTCBVw, error message unknown (callid 0.3930072186727026_1653460060436)", requestID: "MLxWDRj8_tTcZ1yLJDZOqQkwzirqocjxOR38_R527Fb8wLO8O7h8lCXvu-U9doTCBVw", line: 2, …}


最后一次编辑于  2022-06-10
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • name null
    name null
    2022-05-29

    我也是这样,开发工具上没有问题,一到手机上,就报这个错了,我换成wx.upload到后端请求ocr也不行,一样在开发工具上是正常的,我没有安卓手机,不知道安卓是不是这样?急急急。。。

    2022-05-29
    有用 2
    回复 1
    • dylan
      dylan
      2022-06-02
      安卓都正常。不知道微信对苹果做了什么
      2022-06-02
      回复
  • dylan
    dylan
    2022-05-26

    快来人啊。苹果用户反应的越来越多了,顶不住。

    2022-05-26
    有用 2
    回复 4
    • BiuBiuBiu
      BiuBiuBiu
      2022-05-26
      我也顶不住了,帮顶
      2022-05-26
      3
      回复
    • 杀猪刀祭天
      杀猪刀祭天
      2022-05-30
      我也是这样 我也发了个帖
      2022-05-30
      3
      回复
    • 龙龙
      龙龙
      2022-05-30
      ios 安卓使用通用OCR接口 都报错「decode image failed hint:xxx」, MacOS开发者工具可以正常使用。
      2022-05-30
      1
      回复
    • 龙龙
      龙龙
      2022-05-30
      我是后端服务器API调用接口 传递imgurl参数解析后给前端
      2022-05-30
      1
      回复
  • 偏差
    偏差
    2022-08-08

    也遇到过这个问题,回答一下

    文档:https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/service_market/buyer_guideline/usage/usage.html

    购买OCR资源包,看有没有次数用完了

    购买之后,就能正常调用了,根据自己需求购买,我用的是0元100次/天的


    2022-08-08
    有用
    回复
登录 后发表内容