收藏
回答

onPageNotFound pc端不能正常监听到?

我在app.js 设置了onPageNotFound监听未找到路由时跳转别的页面,在手机端都可以正常监听到并且跳转到对应的页面,但是在pc端不能只能监听 是怎么回事么?

 onPageNotFound: function onPageNotFound(res{
    console.log('去向的页面', res);
    var query = res.rawPath.split('?')[1];
    var url = '/pagesA' + res.path.match(/\/([^/]+)\/(.+)/)[0];
    var newQuery = query.length > 0 ? "?".concat(query) : '';
    uni.reLaunch({
      url: url + newQuery
    });
  },
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    02-21

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    02-21
    有用
    回复 4
    • 小$铭💪
      小$铭💪
      02-21
      我访问一个页面pages/cottonInquiryMarket/cottonInquiryMarket  但是现在主包中没有此路由,分包后需跳转到A包中即pagesA/cottonInquiryMarket/cottonInquiryMarket。我使用的onPageNotFound函数在移动端可以正常监听到此函数正常跳转到A包中页面。但是在pc端小程序不能正常监听。
      02-21
      回复
    • 小$铭💪
      小$铭💪
      02-21
      https://developers.weixin.qq.com/s/Sw7l39mr7OPY
      02-21
      回复
    • 小$铭💪
      小$铭💪
      02-21
      编译的时候 添加一个随意路由,未注册就好
      02-21
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      02-22回复小$铭💪
      目前暂不支持 已加入排期需求
      02-22
      回复
  • 正青春
    正青春
    02-21
    • 开发者可以在回调中进行页面重定向,但必须在回调中同步处理,异步处理(例如 setTimeout 异步执行)无效。
    • 若开发者没有调用 wx.onPageNotFound 绑定监听,也没有声明 App.onPageNotFound,当跳转页面不存在时,将推入微信客户端原生的页面不存在提示页面。
    • 如果回调中又重定向到另一个不存在的页面,将推入微信客户端原生的页面不存在提示页面,并且不再第二次回调。


    02-21
    有用
    回复
登录 后发表内容