收藏
回答

android部分手机获取头像和昵称点击无反应

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 获取头像和昵称 微信安卓客户端 8.0.31 2.28

红米Note11 6+128 手机,在获取微信头像和昵称的时候,获取不了,使用的是最新的获取头像昵称方法,如下:


测试其他的机型没有问题:华为、苹果等出现的问题的手机型号如下:

操作视频如下:

https://www.bilibili.com/video/BV14A411Q7GH/?vd_source=72f1b5d3ea4fda85ab5645c955899d38


最后一次编辑于  2022-12-29
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-12-29

    检查下基础库是否符合要求https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00022c683e8a80b29bed2142b56c01

    2022-12-29
    有用
    回复 7
    • 宋豫
      宋豫
      2022-12-30
      这边已经设置过最低的版本库支持,而且,我们没有发现有低于2.27.1的版本用户
      2022-12-30
      回复
    • 宋豫
      宋豫
      2022-12-30
      目前只发现这款手机有问题,其他的手机都测试通过
      2022-12-30
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2022-12-30回复宋豫
      更新下微信https://developers.weixin.qq.com/community/minihome/doc/00006804790da839c90fd4e3351c01
      2022-12-30
      回复
    • 宋豫
      宋豫
      2023-02-03
      你好,运营专员,这边我们存在部分机型,获取用户头像不了情况,
      可以帮我们看一下的吗:
       [12:57:49] {"type":"chooseavatar","timeStamp":291199,"target":{"id":"","offsetLeft":258,"offsetTop":9,"dataset":{"eventOpts":[["chooseavatar",[["onChooseAvatar",["$event"]]]]]},"avatarUrl":"wxfile://tmp_505171eca980de3fc0ac84f8384fbdebb79f07173be2a4fb.jpg"},"currentTarget":{"id":"","offsetLeft":258,"offsetTop":9,"dataset":{"eventOpts":[["chooseavatar",[["onChooseAvatar",["$event"]]]]]}},"mark":{},"detail":{"avatarUrl":"wxfile://tmp_505171eca980de3fc0ac84f8384fbdebb79f07173be2a4fb.jpg"},"mut":false,"_userTap":false,"mp":{"type":"chooseavatar","timeStamp":291199,"target":{"id":"","offsetLeft":258,"offsetTop":9,"dataset":{"eventOpts":[["chooseavatar",[["onChooseAvatar",["$event"]]]]]}},"currentTarget":{"id":"","offsetLeft":258,"offsetTop":9,"dataset":{"eventOpts":[["chooseavatar",[["onChooseAvatar",["$event"]]]]]}},"mark":{},"detail":{"avatarUrl":"wxfile://tmp_505171eca980de3fc0ac84f8384fbdebb79f07173be2a4fb.jpg"},"mut":false,"_userTap":false}}
      2023-02-03
      回复
    • 宋豫
      宋豫
      2023-02-04
      获取手机号失败,这个信息是微信api提示的嘛?
      2023-02-04
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容