收藏
回答

微信小程序父组件无法跟新子组件的视图吗?

父组件内设置的手电筒开关:
let childChat = this.selectComponent("#chatcomponent");
    let flash = childChat.data.flash === "off"?"on":"off"
    console.log(childChat);
    childChat.setData({
      "flash":flash
    })
子组件数据是已经更新了的,但手电筒就是没反应这是咋回事?:
//这里使用setData()还会报错
observers:{
    "flash":(flash)=>{
      console.log("hahaha",flash)
    }
  },
s实在搞不懂
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • showms
    showms
    2023-04-14

    observers可以用箭头函数,flash更新完有没有还得看你的wxml怎么写

    2023-04-14
    有用
    回复 1
    • 从君华
      从君华
      2023-04-15
      是可以箭头,只要别传当前页面对象的this给observer内的方法。
      只要传,必报undefined,而普通的function就没事。
      2023-04-15
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-04-14
    observers:{
        "flash": function(flash){
          console.log("hahaha",flash)
        }
      }
    


    2023-04-14
    有用
    回复
  • 从君华
    从君华
    2023-04-14

    observers别用箭头函数。

    2023-04-14
    有用
    回复
登录 后发表内容