收藏
回答

点击别人分享的图片不显示?

步骤

1、用户A用小程序分享(onShareAppMessage)了一张图片给用户B

  onShareAppMessage() {
    var that = this;
    return {
      title: '微信用户给您分享了一张照片',
      path: 'pages/shareimg/shareimg?shareImg=' + that.data.shareImg,
      imageUrl: that.data.shareImg,
    }
  }

2、用户B点击A分享的连接进入小程序的分享页,这个页面只显示这个被分享的图片

  onLoad(options) {
    var that = this;
    var shareImg = options.shareImg;
    that.setData({
      shareImg: shareImg,
    })
    }

现象

1、开发版本、预览版本没有问题,分享和点击分享都能正常显示

2、线上版本

2.1、A自己分享自己点击,分享和点击分享都能正常显示

2.2、A分享B点击,B点击打开小程序后,图片不显示

最后一次编辑于  2023-11-01
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-11-07

    分享不了给个日志,你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2023-11-07
    有用
    回复
  • Jerry
    Jerry
    2023-11-01

    自己调试一下啊

    2023-11-01
    有用
    回复 4
    • 龚
      2023-11-01
      开发、预览都正常,线上小程序怎么调?
      2023-11-01
      回复
    • Jerry
      Jerry
      2023-11-01回复
      开发版打开vconsole, 然后在先上版看log
      2023-11-01
      回复
    • 龚
      2023-11-01
      什么都没改,重新提交了一次审核正常了
      2023-11-01
      回复
    • 龚
      2023-11-01回复Jerry
      好的,之前一直以为只有开发和体验版可以
      2023-11-01
      回复
  • optimistic
    optimistic
    2023-11-01

    不显示指的什么?

    2023-11-01
    有用
    回复 8
    • 龚
      2023-11-01
      图片不显示
      2023-11-01
      回复
    • optimistic
      optimistic
      2023-11-01回复
      是分享封面,还是页面展示的图片,检查图片的域名是否配置到了request合法域名
      2023-11-01
      回复
    • 龚
      2023-11-01
      正常是图2,显示的是如图1,中间的图片没有显示出来,域名都配置了
      2023-11-01
      回复
    • optimistic
      optimistic
      2023-11-01回复
      也对,如果没有域名,A也是打不开的,这个理由不成立,把 url 显示到页面看看,是不是因为url经过了编码,decodeURL 试试
      2023-11-01
      回复
    • 龚
      2023-11-01
      什么都没改,重新提交了一次审核正常了
      2023-11-01
      回复
    查看更多(3)
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-11-01

    图片链接是什么?

    2023-11-01
    有用
    回复 4
登录 后发表内容