收藏
回答

发送模板消息返回成功,但为什么用户收不到?

有一个公众号的模板消息全部收不到,其他公众号同样的方式无此问题。

2024-06-04 08:58:59.810 DEBUG [ThreadPoolTaskExecutor-1][BaseWxMpServiceImpl.java:412] -

【请求地址】: https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/send?access_token=81_NfyUym2SRI_Se0RsqhCAxgdCF_uwwwFTIiA_MiGuspToVTO766F2rYpNUx2nJ-OEzfE0OUaNcHnwRfmqC20wIVtaiFgQ6OwfhMt_IBXz8-_vM4aFSdY-GbnLtXMADUdADARUL

【请求参数】:{"touser":"oHUCt6IgqK9hzJHC17M62Yx6JiLQ","template_id":"iU8hTwP9YCY3i54fSWX9hoKtGC_GSqZau-tZPhXIGjo","url":"https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=wx96edb376b27453b7&redirect_uri=https%3A%2F%2Fxmf.jinyingaf.cn%2Falert-mp-api%2Fwx%2Fredirect%2Fwx96edb376b27453b7%2FalertdetailAuth&response_type=code&scope=snsapi_userinfo&state=es7Var32LBqUXcmVbE2tNA%3D%3D&connect_redirect=1#wechat_redirect","data":{"keyword4":{"value":"点击详情查看"},"thing23":{"value":"12312312129"},"thing25":{"value":"12312312129,发生报警"},"time3":{"value":"2024-06-04 08:58:59"},"character_string49":{"value":"10%","color":"#FF0000"},"short_thing26":{"value":"信号100","color":"#008000"}}}

【响应数据】:{"errcode":0,"errmsg":"ok","msgid":3487487750884589573}

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Kamalyes
    Kamalyes
    08-16

    今天又出现了,还能不能行了?关键失败resp返回OK?{"errcode":0,"errmsg":"ok","msgid":3593627066299449350}

    2024-08-16 14:17分开始扫码获取,共15次操作

    视频对应0:49分后开始,出现漏发,时间分布如下:

    14:18:16

    14:18:25

    14:18:55

    14:19:04

    14:19:11

    其中一个的请求、WxAppClient SendMessageReg, url:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/send?access_token=XXXXXX,resp:{"errcode":0,"errmsg":"ok","msgid":3593627066299449350},req: {

    "touser":"otDKE6skZam_K78kR_Slw4LRoJuQ",

    "template_id":"dulXtGsGAfcMSFEhxZLB3kf1lbYhYGY_pdCqM7mdNYs",

    "url":"https://xxxxxxx?wxAppId=wx8b432a5&openId=otDKE6skZam_K78kR_Slw4LRoJuQ&businessId=1&shopId=1&eventKey=",

    "client_msg_id":"MSG_1723789135",

    "data":{


    "thing1":{

    "value":"otDKE6skZam"

    },

    "time2": {

    "value":"2024-08-16 14:18:55"

    }

    }

    }

    08-16
    有用 1
    回复 1
    • Kamalyes
      Kamalyes
      08-16
      天坑、client_msg_id一致重复发送不给错误提示?client_msg_id由 time.Now().Unix()改成time.Now().UnixNano()/1e6保证每次不一样 看起来是行了
      08-16
      回复
  • 阿白
    阿白
    06-04

    昨天七点后 出现大部分用户收不到模板消息 接口显示也成功了

    06-04
    有用
    回复
  • 冷小莫
    冷小莫
    发表于小程序端
    06-04

    要6月5号 20点才可以

    06-04
    有用
    回复 1
    • momo
      momo
      06-04
      你好,请问这个时间点的来源是哪里,有公告吗
      06-04
      回复
  • Fan🇨🇳
    Fan🇨🇳
    06-04

    好像是公众号这边出问题了

    06-04
    有用
    回复
  • 雷神-王磊-移动互联网
    雷神-王磊-移动互联网
    06-04

    昨天晚上七点半开始出现这种情况了,现在也是收不到,其他人有遇到吗

    06-04
    有用
    回复 2
    • Lin.C
      Lin.C
      06-04
      有,早上来一直在找问题。。就是找不到,才来这里问的。
      06-04
      回复
    • 王鹤
      王鹤
      发表于小程序端
      06-04

      我也是

      06-04
      回复
登录 后发表内容