收藏
回答

微信开放平台第三方平台公众号如何获取当前用户的openid及用户信息?

使用第三方平台去管理公众号 用户关注了公众号消息事件推送过来的FromUserName与自己获取到的用户openid不一样 需要怎么同步一下 有清楚的大佬麻烦指点一二 谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 刘绵绵是仙女
    刘绵绵是仙女
    2022-05-13

    想问问自己获取是怎么获取到的?通过接口吗?是拿着这个公众号的token吗?

    2022-05-13
    有用 1
    回复 8
    • kurojohnny
      kurojohnny
      2022-05-13
      用户关注公众号后微信会往你配置的接收消息的接口推送消息
      2022-05-13
      回复
    • 刘绵绵是仙女
      刘绵绵是仙女
      2022-05-13回复kurojohnny
      这个接口里面不就能获取FromUserName了?和你说的自己获取到的路径又是哪个?你可以打印ToUserName这个,看看是哪个公众号下的
      2022-05-13
      回复
    • kurojohnny
      kurojohnny
      2022-05-13回复刘绵绵是仙女
      我现在能知道用户关注的是哪个公众号    但是FromUserName跟我本地的openid不一样    逻辑是这样的   用户授权A公众号(这里获取到的openid就会存在我本地)   然后用户去关注B公众号(这个公众号就是授权我第三方管理的公众号)   我也能接收到这个用户的关注消息     关注中会传FromUserName给我   但是FromUserName跟我本地的不一样   我就不知道是谁关注了这个公众号   所以想请问有没有什么方法能让我知道是谁关注了这个公众号
      2022-05-13
      回复
    • 刘绵绵是仙女
      刘绵绵是仙女
      2022-05-13回复kurojohnny
      这个【用户授权A公众号】的意思是把A公众号授权给你们第三方是吗?还是只是用户关注A公众号给A公众号授权?
      2022-05-13
      回复
    • 刘绵绵是仙女
      刘绵绵是仙女
      2022-05-13回复kurojohnny
      我看你的描述好像是有两个公众号,这两个公众号同一个用户去关注当然是不同的openid,如果两个公众号是绑定同一个第三方的,这个时候会有unionId,这个是相同的
      2022-05-13
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容