收藏
回答

如何把服务器配置成小程序需要的HTTPS?

服务器是腾讯云轻量应用服务器,SSL证书申请的腾讯云免费证书,域名已实名也已经通过备案,也解析到服务器IP,服务器只装了个linux centos7.6,装了redis、Tomcat、MySQL,虚拟了个Django部署小程序后台,没装宝塔也没装其它东西。

现在域名备案通过了,小程序后台也配置了备案过的域名了,我按教程将SSL下载,用Xftp将JKS文件传到Tomcat目录下单conf文件夹下,然后VI编辑BIN目录下的server.xml,然后重启TOMCAT,但并不成功,还是只能HTTP访问,开发工具提示SSL错误,DJANGO也提示你的服务器不支持HTTPS。

我是通过linux的8000端口访问DJANGO的API项目,等备案通过的八天时间我没配置HTTPS都能正常本地写代码同步到服务器DJANGO,但现在域名备案好了,需要HTTPS才能取消开发者工具“不校验啥啥啥....”,我好像也不需要Tomcat来开网页,只需要小程序能实现访问HTTPS的我的服务器,现在我就想配置能让小程序通过的HTTPS,到底怎么配置?是配置Tomcat还是我的centos还需要装什么还是Django需要怎么配置才能实现HTTPS?

新手,请大神教教我,谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-05-25

    百度nginx配置ssl证书,不需要tomcat,nginx反向代理到django服务

    2023-05-25
    有用 1
    回复 3
    • 琞凪
      琞凪
      2023-05-26
      Nginx反向代理到Django服务怎么做啊?服务器HTTPS成功了,但服务器虚拟环境里的DJANGO项目无法HTTPS连接,开发者工具无发取消不校验.....是不是还要装那啥uwsgi的?
      2023-05-26
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-05-26回复琞凪
      django不是能http访问吗
      2023-05-26
      1
      回复
    • 琞凪
      琞凪
      2023-05-26
      能啊,我折腾好了,原来就是配置一下Nginx.conf的433那块,服务名写域名,proxy_pass那里要写Nginx能访问到Django的就得了,之前教程没讲清楚我也愚钝,没加上:8000 ,结果死活Django就不得HTTPS,之后又看了太多教程被误导又去centos下装Django的SSLOPEN这些东西,又要挂证书从python manage.py runserver_plus --cert server.crt这些,还要settings.py挂中间件添APP....还是不得,晕死,今晚静心下来恢复DJANGO不弄SSL,专注弄Nginx代理,结果就是proxy_pass那加上Django项目的8000端口就得了!搞了我三天,终于OK了!
      非常感谢你!给了个Nginx的思路!谢谢大神!
      2023-05-26
      回复
  • 琞凪
    琞凪
    2023-05-25

    2023-05-25
    有用
    回复
  • 跨商通
    跨商通
    2023-05-25

    百度搜:tomcat配置ssl

    2023-05-25
    有用
    回复 1
    • 琞凪
      琞凪
      2023-05-25
      谢谢 我看了两天照着做就是搞不定汤姆猫,听楼下的放弃汤姆猫了,装了恩吉克斯了,成功了一半了
      2023-05-25
      回复
  • 发飙的蜗牛
    发飙的蜗牛
    2023-05-25

    或者用云函数转一下

    2023-05-25
    有用
    回复 1
    • 琞凪
      琞凪
      2023-05-25
      谢谢你!不想用云函数(其实也不会用)
      2023-05-25
      回复
  • 八九
    八九
    2023-05-25

    百度下ssl证书部署

    2023-05-25
    有用
    回复 1
    • 琞凪
      琞凪
      2023-05-25
      谢谢 我看了两天照着做就是搞不定汤姆猫,听楼下的放弃汤姆猫了,装了恩吉克斯了,成功了一半了
      2023-05-25
      回复
登录 后发表内容