收藏
回答

首页的onLoad什么时候会再次执行?

进小程序的时候会执行一次onLoad,之后就不会执行了吧?

现在有个很奇怪的问题,首页进入其他页面,然后停留的时间大概5-10分钟,操作返回首页的时候会执行首页的onload。

再次执行onLoad的操作正常吗?


基础库2.25.2, Android 10, 8.0.24, OPPO K7x

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2022-07-29

    5-10分钟估计手机配置太低杀死页面了吧

    2022-07-29
    有用 1
    回复 1
    • momo
      momo
      2022-07-29
      这个。。。   现在已经厉害到可以杀死页面而不是杀小程序进程了?
      2022-07-29
      回复
  • momo
    momo
    2022-07-30

    亲们,找到是怎么触发的了。

    1. 用户从微信搜索进入小程序首页,跳转到B页面,然后右上角关闭;
    2. 用户再次从微信搜索进入小程序,此时小程序会从B跳转到首页,并触发首页的onload;
    3. 因为用了redux,上次进入小程序后的数据都还在,又重新加载首页的onload,导致数据混乱,终究执行onload时得先clear下。


    第2步是不是可以打开小程序显示B页面,而没必要直接显示首页呢?不晓得微信为何要这么处理。

    2022-07-30
    有用
    回复
  • 贾雷
    贾雷
    2022-07-29

    跟跳转方式有关 使用 wx.navigateBack(-1) 不会执行, 通navigateTo 等跳转方式会执行

    2022-07-29
    有用
    回复 1
    • momo
      momo
      2022-07-29
      没有调用呢;
      首页跳转到B页面后,10分钟后打开还是在B页面,只是会执行首页的onload。
      2022-07-29
      回复
  • 跨商通
    跨商通
    2022-07-28

    1、不会。排查其他原因吧。

    2022-07-28
    有用
    回复 6
    • momo
      momo
      2022-07-28
      我也觉得不会,但从请求来看就首页的onload里有。
      想破脑袋也想不出为何这么执行。
      2022-07-28
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2022-07-29回复momo
      排查办法简单:备份后,删除其他所有代码,只留下onLoad,测试一下即可。
      2022-07-29
      回复
    • Api调用师
      Api调用师
      2022-07-29回复momo
      从请求来看。。。那请求的可行性有点多,应该不是onload的问题
      2022-07-29
      回复
    • momo
      momo
      2022-07-29回复Api调用师
      只有首页的onload才调用的接口,如果调用了肯定是执行了首页的onload
      2022-07-29
      回复
    • Api调用师
      Api调用师
      2022-07-29回复momo
      那说明首页有销毁过
      2022-07-29
      回复
    查看更多(1)
  • Frank
    Frank
    2022-07-28

    理论上不会,具体要看你页面跳转的时候都用了哪个api

    2022-07-28
    有用
    回复 3
    • momo
      momo
      2022-07-28
      是安卓物理键返回或左上角的返回箭头,没有特殊处理
      2022-07-28
      回复
    • Frank
      Frank
      2022-07-28回复momo
      那不应该啊,你能写个可以能复现的代码片段不,https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2022-07-28
      回复
    • momo
      momo
      2022-07-28回复Frank
      不行,就这个手机比较奇怪。  我另一个Realme的手机没法复现。
      2022-07-28
      回复
登录 后发表内容