收藏
回答

wx.uploadFile 设置header content-type 开发工具生效 真机模拟不生效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.uploadFile 微信安卓客户端 8.0.1 2.10.4

使用wx.uploadFile 上传文件 在header设置自定义 content-type  使用开发工具模拟时生效 使用真机调试 时自动被改为Content-Type: multipart/form-data; boundary=1621239378315


同样的代码 左边真机调试失败 右边电脑模拟成功

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 素笺
    素笺
    2021-09-01

    同样问题,楼主解决了吗,自定义头信息conntentType真机不生效,放在formData后面也没有,formData配置里和header配置项都写了一遍也没有用

    2021-09-01
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-05-18

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),并详细描述下复现的流程。

    2021-05-18
    有用
    回复
  • 张庆梁 2018011713
    张庆梁 2018011713
    2021-05-17

    我也是,模拟器上传成功,但是真机调试的时候的就报错,用的是腾讯云的图床

    2021-05-17
    有用
    回复 1
    • Breathe
      Breathe
      2021-05-18
      拓展性太差,想改都不知道怎么改,干瞪眼
      2021-05-18
      回复
登录 后发表内容