收藏
回答

怎么把云开发中存储在文件夹中的图片上传保存到数据库中?

我现在已经把需要上传的图片保存到了云开发——存储——touxiang文件夹下(如图2),我现在想要将这张图片上传到云开发的数据库中(图3中的avatarUrl下)应该怎么实现呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Jerry
    Jerry
    2023-09-24

    avatarUrl存 "cloud://xxx"

    2023-09-24
    有用
    回复 3
    • 秋风抚荻
      秋风抚荻
      2023-09-25
      我应该先创建一个变量i存储cloud://这个地址,然后再通过wx.cloud.database().collection(‘user’).add({
              avatarUrl : i
            })吗?
      2023-09-25
      回复
    • Jerry
      Jerry
      2023-09-25
      。。。。你这是云开发数据库一点都不会啊,再去看文档吧
      2023-09-25
      回复
    • 秋风抚荻
      秋风抚荻
      发表于移动端
      2023-09-25回复Jerry
      (╥﹏╥)
      2023-09-25
      回复
  • showms
    showms
    2023-09-24

    真的应该先了解一下云开发数据库相关的文档

    2023-09-24
    有用
    回复
  • 陈宇明
    陈宇明
    2023-09-24

    // 1. 获取数据库引用

    const db = wx.cloud.database()

    // 2. 找到集合获取数据

    return db.collection('数据库名称').add({存储对象})

    2023-09-24
    有用
    回复 1
    • 秋风抚荻
      秋风抚荻
      2023-09-25
      他说找不到data数据是为什么呀?
      2023-09-25
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2023-09-24

    建议阅读下开发文档,了解下云开发数据库的增删改查。

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/guide/database/init.html

    2023-09-24
    有用
    回复
登录 后发表内容