收藏
回答

服务器突然不能访问微信支付的域名了怎么办?(cURL error 35)

请求下单的时候,长时间无响应

然后返回这个错误:(PHP)

cURL error 35: OpenSSL SSL_connect: SSL_ERROR_SYSCALL in connection to api.mch.weixin.qq.com:443


然后尝试使用Curl 命令行直接POST订单信息测试的时候,也是长时间无响应,最后也是返回以上代码。

根据:https://blog.csdn.net/lilongsy/article/details/84940800 进行配置过也没有用


另外使用curl post 其他https的网站是没有问题的,包括企业微信的一些接口

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Jianbo
    Jianbo
    2023-07-29

    ssl证书有问题了吧?

    2023-07-29
    有用 1
    回复 4
    • 孙小楠
      孙小楠
      2023-07-29
      谁的证书有问题?微信支付的?
      在我的服务器直接curl上去访问微信支付访问不到,总不可能是我服务器上的哪个网站ssl有问题吧
      2023-07-29
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-07-29回复孙小楠
      你的服务器的证书
      2023-07-29
      回复
    • 孙小楠
      孙小楠
      2023-07-30回复Jianbo
      那请问怎么解决呢?服务器上几十个网站,也不是从这些网站的服务端发出的请求。
      是直接curl从系统里发出的,跟任何一个网站的证书都没有任何关系。类似postman直接发请求一样。就算证书有问题,也是我请求的网站证书有问题啊?
      所以你说的证书,是服务器哪里的证书?
      2023-07-30
      回复
    • 孙小楠
      孙小楠
      2023-07-30回复Jianbo
      服务器配置了ipv6,使用ipv6地址访问对方无响应, 手动在 /etc/hosts 里面配置了一下 api.mch.weixin.qq.com 的ipv4地址就好了
      和证书没有关系
      2023-07-30
      回复
  • 孙小楠
    孙小楠
    2023-07-29

    测试用例,可以在服务器上测试一下

    已经隐去敏感信息(以同样数量0代替),正常应该秒返回一个参数不对的json回来("message":"解析 Json 出错 (位置: /body):),但是实际服务器会卡很久然后返回:

    cURL error 35: OpenSSL SSL_connect: SSL_ERROR_SYSCALL in connection to api.mch.weixin.qq.com:443

    curl --location --request POST 'https://api.mch.weixin.qq.com/v3/pay/transactions/h5' --header 'Content-Type: application/json; charset=utf-8' --header 'Content-Length: 398' --header 'User-Agent: Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_15_7) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/115.0.0.0 Safari/537.36 Edg/115.0.1901.183' --header 'Authorization: WECHATPAY2-SHA256-RSA2048 mchid="0000000000",serial_no="0000000000000000000000000000000000000000",timestamp="1690554600",nonce_str="0000000000000000000000000000000",signature="0000000000"' --data-raw '{"mchid":"0000000000","out_trade_no":"20230728223129","appid":"000000000000000000","description":"000000000000000000000000","notify_url":"https:\/\/0000000.0000000.00\/weixin\/pay\/main\/0000000000.000","amount":{"total":1,"currency":"CNY"},"scene_info":{"payer_client_ip":"11.11.111.111","h5_info":{"type":"Wap"}},"attach":"00000000000000000000,00000,000000000000000000000000,6487d1781f0000000000"}'
    


    2023-07-29
    有用
    回复 1
    • Copyright
      Copyright
      04-16
      大佬解决没我遇到的问题跟你的一样
      04-16
      回复
登录 后发表内容