收藏
回答

安卓系统 H5界面调用微信JS-API 扫一扫 会概率出现不调用回调函数?

   以下是我的代码,在安卓机下,H5界面调用扫一扫会出现直接显示二维码内容,之前有的客户用的好好的,也突然不行了,有没有同样情况的,请问怎么解决这个问题?

  wx.scanQRCode({   

          needResult: 1, // 默认为0,扫描结果由微信处理,1则直接返回扫描结果,

          scanType: ["qrCode","barCode"], // 可以指定扫二维码还是一维码,默认二者都有

          success: function (res) {

          var result = res.resultStr; // 当needResult 为 1 时,扫码返回的结果

              //alert(result);

               //检查二维码类型

    var qrcode=JSON.parse(result);

if(qrcode.SWEEP_TYPE)

{

}

else

{

$.alert("二维码信息有误", "操作失败!");

}


              sessionStorage.setItem('saomiao_result',result);

              //其它网页调用二维码扫描结果: 

              //var result=sessionStorage.getItem('saomiao_result');

          },

    fail:function(er)

    {

    $.alert("打开扫码失败,请检查应用设置。", "操作失败!");

    }

      });


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 帅
    2020-12-25

    h5公众号开发

    同样遇到了很多安卓手机在掉用微信扫一扫的时候会没有扫描结果,会扫描半天扫不出来。掉用扫一扫是没有问题,不知道为什么扫描结果一直不返回,有时候也看不到扫一扫的那个上下浮动动态的扫描标志,求解。

    2020-12-25
    有用
    回复
  • 2020-08-31

    我这边客户扫码拿不到二维码链接上的参数华为magic还有小米Note7

    2020-08-31
    有用
    回复
  • 文强
    文强
    2019-10-29

    楼主解决了吗?我也发现这个问题,今天客户突然反应扫码没反应 IOS设备都是正常的就是安卓设备有问题。

    2019-10-29
    有用
    回复 1
    • 爱国小青年
      爱国小青年
      2020-01-08
      您好,我现在问题和您一样,不知道你是怎么解决的?
      2020-01-08
      回复
  • 火夆
    火夆
    2019-08-27

    我们公司好多用户都反馈直接显示了结果

    2019-08-27
    有用
    回复 1
    • 2019-08-30
      安卓下有问题,有时候之前可以 取消关注再关注就不行了,没办法解决
      2019-08-30
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-08-12

    你好,是指在web-view中使用会这样?还是单纯的H5网页开发

    2019-08-12
    有用
    回复 6
    • 2019-08-16
      公众号中的H5网页开发,只会在安卓系统中出现,应该有其他人也有反馈过这个问题
      2019-08-16
      回复
    • 2019-08-16
      有客户重装了微信又好了,有的是用的好好的,第二天就突然不行了,我让这种客户测试了一下,确实调用不到我们的回调代码
      2019-08-16
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-08-16回复
      Android具体是什么机型呢?微信版本号是什么?这边测试是正常的
      2019-08-16
      回复
    • 2019-08-30
      华为magic,微信最新版本,这个问题并不是必现,你百度就发现网上很多人也有反馈这个问题
      2019-08-30
      回复
    • 2020-09-02回复
      是呀,昨天又去扫码的时候发现又好了,但是小米的还没有好,无缘无故的这样子,搞不懂怎么兼容,请问你那边有解决方案吗?
      2020-09-02
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签