收藏
回答

ios使用wx.uploadFile上传到腾讯云cos失败?

今天看日志发现部分ios机器(13.615.115.2等等)使用小程序wx.uploadFile上传失败。
业务是使用微信小程序直传到腾讯云coscos的报错信息是:The body of your POST request is not well-formed multipart/form-data.


请问上传时body格式会受什么影响?

cos后端发现formData字段没有正确上送?

const uploadTask = wx.uploadFile({
        url: cosBucketMap[tmpFile.cate],
        filePath: tmpFile.file,
        name: 'file',
        timeout,
        formData: {
          'key': tmpFile.new_name,
          'success_action_status': 200,
          'Signature': cos_config.Authorization,
          'x-cos-security-token': cos_config.XCosSecurityToken,
          'Content-Type': '',
        },
        success: function(res) {
          console.log(res);
        },
        fail: function(err) {
          wx.hideLoading();
          console.log(err);
        },
      });
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-02-11

    基础库有共性吗

    2022-02-11
    有用
    回复 5
    • Why not?
      Why not?
      2022-02-11
      我这边又浏览了一遍小程序的错误日志,发现安卓也有一样的报错,可能原因是一样的,基础库也是2.22.0,应该是有共性吧。腾讯云那边和微信小程序团队有反馈,是某些headers被过滤了导致的。
      2022-02-11
      回复
    • simsir
      simsir
      2022-02-11
      我这边出现的情况的基础库也是2.22.0
      2022-02-11
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2022-02-11回复simsir
      退出微信重新登录小程序试试
      2022-02-11
      回复
    • Why not?
      Why not?
      2022-02-11回复社区技术运营专员-Jahozheng
      试了不行
      2022-02-11
      回复
    • Why not?
      Why not?
      2022-02-11
      手机又重启了一下,现在可以了
      2022-02-11
      回复
  • 永不褪色
    永不褪色
    2022-02-12

    这个只能让用户重新登录小程序吗?腾讯官方怎么解释,能修复吗?


    2022-02-12
    有用
    回复
  • Why not?
    Why not?
    2022-02-11

    这个问题我和腾讯云反馈了,排查发现是“iOS的小程序上传时,发起的请求会去掉一些POST的标准Headers,导致这个请求不规范”,应该是微信昨天开始灰度的最新版基础库的问题。

    2022-02-11
    有用
    回复 4
登录 后发表内容