收藏
回答

关于解析excel文件并上传云开发后台数据库的问题?

云开发的数据库只支持csv和json格式,而且得在后台手动上传。要实现代码上传的话得使用云函数调用xlsx库。

我参考了这篇帖子:小程序读取excel表格数据,并存储到云数据库 | 微信开放社区 (qq.com)

但遇到了一个问题:我使用的excel表格数据过大,大小为12M,有4~5万条数据,每条40列。在进行解析上传操作时会报:

Error: errCode: -404011 cloud function execution error | errMsg: cloud.callFunction:fail requestID ef65231b-37cb-11eb-adc0-525400357a82, cloud function service error code -505004, error message Task memory exceeded 256 MB; at cloud.callFunction api; 

事实上我调云函数内存到1024MB也会报错。而只保留10行的话数据就可以正常上传。

想问一下这种问题现在用云开发+免费服务器可以解决么?我想到的是拆分分批上传比如1000条一次这样上传,想问一下大佬们有更好的解决方案么?谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容
问题标签