收藏
回答

A小程序跳转至B小程序,在B中拉起支付后成功或失败后,在执行回调的同时会直接关掉B小程序?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.navigateToMiniProgram、wx.requestPayment 微信安卓客户端 7.0.10 2.10.2

在A小程序由 wx.navigateToMiniProgram 这个 api 跳转到B小程序。小程序B根据A提供的用户信息让用户免登成功,用户在小程序B中浏览商品,购买商品时拉起现金支付弹框。但是当用户点击支付弹框的关闭按钮,或者支付成功/失败时,小程序B会直接闪退到小程序A中(在wx.requestPayment回调中弹一个showToast弹窗,貌似有执行,但是同时执行回调同时关掉小程序B了)。这种情况该如何处理?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 苏公子
    苏公子
    2020-03-04

    已经解决了。是自己在app.js里的onLoad设置了时间差,就是从A跳到B的过程中超过多长时间会自动退回去。而唤起支付插件后,不管是成功还是失败,关闭后都会再执行onLoad里的方法,时间肯定超过了,所以返回去了。

    2020-03-04
    有用 1
    回复 3
    • 看,有光
      看,有光
      2020-04-17
      你是小程序A跳到小程序B调起支付 可以支付吗?小程序A和小程序B是同一主体吗?
      2020-04-17
      回复
    • 苏公子
      苏公子
      2020-04-19回复看,有光
      可以支付。是不同的主体。
      2020-04-19
      回复
    • 岁月静好。
      岁月静好。
      2023-03-06
      prepay_id是A中生成的还是B中生成呢?A中生成的话,会提示appID不一致吧?该怎么处理呢
      2023-03-06
      回复
  • 阿白
    阿白
    2023-11-16

    您好,从A到B,B拉起支付,不管成功还是失败,回到A后,当再次发起支付的时候,拉起B,怎么做到B会拿到最新的参数呢,我担心,第二次拉起B的时候,B没有拿到最新的A的参数,您代码可以参考下不?

    2023-11-16
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签