收藏
回答

企业微信中家校版获取外部联系人错误

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug externalcontact/list 工具 服务器API 服务器API

获取外部联系人列表

学校可通过此接口获取指定成员添加的家长列表。家长是指配置了家校沟通功能的成员所添加的外部联系人。没有配置家校沟通功能的成员,所添加的外部联系人将不会作为家长返回。

请求方式:GET(HTTPS

请求地址:https://qyapi.weixin.qq.com/cgi-bin/externalcontact/list?access_token=ACCESS_TOKEN&userid=USERID

{"errcode":84061,"external_userid":[],"errmsg":"not external contact, hint: [1611712267_130_50b2999f98e9f1316e169aa1775e44f5], from ip: 171.83.9.27, more info at https://open.work.weixin.qq.com/devtool/query?e=84061"}



有时候可能根据错误码说明,你仍然不知道自己的参数在哪里出错,此时可以在接口请求url里加上debug=1参数(查看详情),

之后从接口返回的errmsg复制出hint值,粘贴到以上输入框进行查询

 hint值 非法或过期 - “hint值有效期为30分钟,你可以重新发起api请求,以得到新的hint值”


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-01-27

    你好,这个接口是之前旧版本的家校沟通里的,而且现在也已经是没有入口配置家校沟通功能成员了,除非之前有配置过,才能调用这个接口,现在建议是使用新版的家校沟通

    2021-01-27
    有用
    回复 3
    • Victor
      Victor
      2021-01-27
      新版我怎么取到老师下面的外部联系人
      2021-01-27
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-01-28回复Victor
      现在的外部联系人就是家长,直接获取家长就可以了
      2021-01-28
      回复
    • Victor
      Victor
      2021-01-29
      明白了,谢谢!
      2021-01-29
      回复
  • 荷西
    荷西
    2021-09-17

    错误码查询工具是有问题吗 为什么都不能查hint值 一直提示非法或者过期

    2021-09-17
    有用 3
    回复
登录 后发表内容
问题标签