收藏
回答

自定义组件在有直接获取页面data的方法吗?

小程序在自定义的组件中可以直接获取到使用页面的data数据吗? 不通过事件的target的方式来获取。就像vue的props类似,文档看的我实在太不理解和模糊了?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 2019-04-23

    同问的,现在开发的时候遇到这个问题。如果能取到页面对象感觉可以实现双向绑定了

    2019-04-23
    有用
    回复 3
    • console.log
      console.log
      2019-04-23

      我刚刚试验出了,通过attached方法去检测有没有在组件this.data的实例上有没有绑定了一个从页面传递过来的数据,无论是静态还是异步的都可以接受到,


      页面上:

      assembleProductList绑定的是我数据列表,可以是静态可以是动态;


      在组件的内部的 properties属性列表 :


      这个不能放在组件的data中作为私有的要不然拿不到。

      这样通过之前的this.data可以获取到传递过来的数据:

      2019-04-23
      回复
    • 2019-04-23回复console.log

      没能理解你的意思

      2019-04-23
      回复
    • 2019-04-23

      这不是正常的属性赋值吗?

      2019-04-23
      回复
登录 后发表内容