收藏
回答

video组件播放问题大集合,请求官方真正的重视解决,感恩不尽

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 6.6.x 1.9


IOS系统下,video组件全屏播放的问题真的很多,而且很容易出现,我在社区也发过帖子,也搜索过类似的帖子,很久了一直都没看到官方解决这个问题。


除掉因为视频格式的原因,我总结起来容易出现问题的调用方式如下


this.videoContext = wx.createVideoContext('myVideo');
this.videoContext.requestFullScreen(); //设置全屏


就是直接调用requestFullScreen,特别容易出问题,如果是用户手动点击播放菜单里的全屏按钮,则基本上没有问题。

下面是我整理的出现的问题反馈:


合集类

https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=000e8286350568a3aea6546c65b000&highline=video

https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&lang=zh_CN&token=2108085958&docid=000c8034820720fce0862c29451400

黑屏

分为有声音和无声音两种

https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=000aa6e63f4cd0a1d9b65a2b95b800&highline=video

花屏

基本上就是视频在屏幕的一角,别区域要么是黑屏要么是当前页面的背景

https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=000ec25bb48188818bb63f29856400&highline=video

https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=00004ee95101087cfbb6a9bff5c000&highline=video


卡死

播放一段时间之后,卡住了,不管缓冲完毕没有

https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=000880055046d0097f96d761e56000&highline=video


加载慢

进来就转菊花,此时界面无任何返回操作,只能强制杀掉微信再进来。

https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=00066cb7360d504adcb6bedc151400&highline=video

https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=000a06dbf745505b7ba68331650000&highline=video


其它

https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=000c0eba9d0248e82dc6ed6fc5bc00&highline=video

https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&lang=zh_CN&token=2108085958&docid=000e0a6d3ec0f0c24ba61368656000

https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&lang=zh_CN&token=2108085958&docid=000c4a5065c3d8a25166124445a400

https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=000c0c83e301b8f1ddb64869b56c00&highline=video%EF%BC%8C%E5%AE%89%E5%8D%93%E6%92%AD%E6%94%BE%E6%AD%A3%E5%B8%B8%EF%BC%8Cios%E6%97%A0%E6%B3%95%E6%92%AD%E6%94%BE%EF%BC%8C%E6%B1%82%E8%A7%A3


这边列的大部分都跟全屏播放视频有关,有一小部分是video组件别的问题。

这个其实也不需要代码片段了,代码就是我开头提到的那种写法。给了代码片段估计也没用,不是必现问题,而是高概率问题。


知道我们的用户说什么吗,我们的视频他们都不敢点开看了。因为点开,说不定就要强杀微信了。


视频作为现在必不可少的内容展示手段,希望官方大大们重视一下,把video这个组件做的更好。谢谢了。


最后一次编辑于  2018-05-16
回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    置顶回答2018-05-17

    综合回复:

    1. 全屏后出现loading返回不了的问题,已经在优化中,下个版本会修复

    2. 黑屏、无声音的问题请尝试加个 custom-cache="{{false}}" 试试,该问题也会一起优化掉



    原提问:

    请问,requestFullScreen的调用时机是怎样的?在onLoad里还是?

    2018-05-17
    有用 1
    回复 5
    • habbi
      habbi
      2018-05-17
      播放按钮点击事件里。
      2018-05-17
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2018-05-21回复habbi
      是说全屏之后出现loading,返回不了吗
      2018-05-21
      回复
    • habbi
      habbi
      2018-05-22回复黄思程
      对,只有一个loading的菊花,没有返回按钮,无法返回,只能强杀微信。
      2018-05-22
      回复
    • 当初遇你
      当初遇你
      2018-07-24回复黄思程

      custom-cache 里{{false}}  这个false是什么呢

      2018-07-24
      回复
    • 聚谷网络•朱俊华
      聚谷网络•朱俊华
      2018-07-27

      custom-cache="{{false}}" 没有用,还是会偶尔出现黑屏,有声音,没有视频

      2018-07-27
      回复
  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-05-24

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-05-24
    有用
    回复 1
  • 陈xuxu
    陈xuxu
    2018-08-02

    之前遇到部分 mp4 格式的视频,在 iOS 手机播放会有问题。例如:一直加载、或者黑屏没声音、拖动进度条有问题等。后面发现 iOS 微信版本在 6.6.6 以下包括 6.6.6 会有问题。升级微信后就好了。


    希望对大家有帮助~

    2018-08-02
    有用 2
    回复
  • wqzwh
    wqzwh
    2018-08-26

    我们也遇到这样的问题了,黑屏的概率很大,希望官方能及时解决

    2018-08-26
    有用
    回复
  • 志涛
    志涛
    2018-07-18

    问题还一直在。。。。

    2018-07-18
    有用
    回复
  • 当初遇你
    当初遇你
    2018-07-18

    custom-cache 里{{false}}  这个false是什么呢

    2018-07-18
    有用
    回复
  • 姜姜
    姜姜
    2018-05-23

    做的整站小程序中,video是坑最多的,频繁切换src的话就会出现黑屏没声音,想恢复只能强杀微信

    2018-05-23
    有用
    回复
  • 成
    2018-05-18

    虽然没用过这个api ,但是看到社区中这块的提问真的很多,顶一下

    2018-05-18
    有用
    回复
  • 呃
    2018-05-17

    看见了我的帖子,快一个月了,视频播放一直不正常,难受

    官方请千万重视下~~~

    2018-05-17
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2018-05-16

    感谢反馈

    2018-05-16
    有用
    回复
登录 后发表内容