收藏
回答

微信小程序云端测试为何一直失败?

报错如下:{"errorCode":1,"errorMessage":"user code exception caught","stackTrace":"ReferenceError: rq is not defined\n at Runtime.exports.main [as handler] (/var/user/index.js:12:20)\n at Runtime.handleOnce (/var/runtime/node12/Runtime.engine.js:219:23)\n at Timeout._onTimeout (/var/runtime/node12/Runtime.engine.js:56:12)\n at listOnTimeout (internal/timers.js:549:17)\n at processTimers (internal/timers.js:492:7)","statusCode":430}

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-02-01

    代码咋写的

    2023-02-01
    有用
    回复 8
    • h.
      h.
      2023-02-01
      // 云函数入口文件
      const cloud = require('wx-server-sdk')


      cloud.init({ env: cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV }) // 使用当前云环境


      const rq = require('request-promise')


      const URL = 'http://musicapi.xiecheng.live/personalized'


      // 云函数入口函数
      exports.main = async (event, context) => {
        const playlist = await rq(URL).then((res)=>{
          return res;
        })
        console.log(playlist)
      }


      request-promise包也已安装
      2023-02-01
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-02-01回复h.
      本地调试报错吗
      2023-02-01
      回复
    • h.
      h.
      2023-02-01回复Mr.Zhao
      没办法进行本地调试,勾选右边框框的时候出现左边这个报错
      2023-02-01
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-02-01回复h.
      npm i wx-server-sdk
      2023-02-01
      回复
    • h.
      h.
      发表于移动端
      2023-02-01回复Mr.Zhao
      本地调试打开,还是上面云端测试那个报错,云端测试依旧不能返回正确结果
      2023-02-01
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容