收藏
回答

新手入门typescript开发无从下手?求建议

之前一直使用JS来开发小程序,谈不上多熟练但是开发常见的功能都没什么问题。前段时间在看typescript方法的教程,这段时间准备拿小程序typescript下手练练,使用开发工具构建了一个基于typescript的小程序项目,研究了两天总算找出点名目。

比JS版本的多了一个typings目录,里面存放着各种声名文件。app.ts里面App<IAppOption>,多了一个泛型约束,不能随便在globalData中定义变量了。

但是,还是有很多不明白的地方:

1.请问官方是不是把所有的接口API,全部在typing中做了类型约束?比如wx.request,我在lib.wx.api.d.ts文件中见到:

 interface RequestOption<
        T extends string | IAnyObject | ArrayBuffer =
            | string
            | IAnyObject
            | ArrayBuffer
    > {
        /** 开发者服务器接口地址 */
        url: string

无需我们自己再来写接口类型约束官方自带API,我们只需要管理自己定义的函数和类进行类型约束?

2.

鼠标放在wx.getUserProfile上面,提示这么多的信息。蓝色框下面的内容在相关的声名文件中可以找到,但是蓝色框内的内容没找到在那里定义的?

这里面的option怎么也有success这个回调?option不应该是选项参数嘛?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • sky
    sky
    2023-05-19

    看来用TS开发小程序的不多。

    2023-05-19
    有用
    回复
登录 后发表内容