收藏
回答

微信7.0.12长按二维码图片弹出IOS共享菜单如何解决

手机是 IOS13.4 微信7.0.12

我想实现长按二维码图片识别图片中的二维码

1、进入页面后直接长按二维码区域,弹出IOS的共享菜单;

2、进入页面后长按非二维码区域,手机短震动,选中文字,再次长按二维码区域,可识别二维码

3、第一次页面加载完成后,刷新页面,长按二维码图片,可识别二维码

有人知道这是什么原因,应该怎么修改吗

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 段覃昭
    段覃昭
    2020-05-20

    在img的样式里增加这个:

    -webkit-touch-callout: none;


    2020-05-20
    有用 1
    回复 3
    • 泉水
      泉水
      2020-05-27
      禁止默认菜单,一般在css重置的时候会做掉这个,但是有时候会忘记
      2020-05-27
      回复
    • 榴花月明
      榴花月明
      2020-05-29
      这个样式没有用,只是对IOS系统,禁止弹出这个图片浮窗,默认菜单,依旧没有弹出识别二维码的菜单
      2020-05-29
      回复
    • 小地瓜
      小地瓜
      2020-06-16回复榴花月明
      这个样式的作用仅仅就是禁止弹出IOS共享菜单!
      2020-06-16
      回复
  • 徐钦
    徐钦
    2021-07-13

    感谢你的分享经验,页面加了这段js,已解决了苹果io无法长按识别二维码问题 (引入了 jquery.cookie.js,不引入也行,依此思路即可) 

    $(document).ready(function(){

            var refresh_times=$.cookie('refresh_times');

            if(refresh_times!=1) {

                $.cookie('refresh_times',1);

                window.location.reload();

            }else{

                $.cookie('refresh_times',0);

            }

        });

    2021-07-13
    有用
    回复
  • 榴花月明
    榴花月明
    2020-05-29

    同问,解决了吗,出现问题场景一模一样

    2020-05-29
    有用
    回复
  • 张晴天天天天天☁️☁️
    张晴天天天天天☁️☁️
    2020-05-21

    同问,我也遇到了,请问解决了吗

    2020-05-21
    有用
    回复
  • 李同学.
    李同学.
    2020-05-20

    请问解决了吗~

    2020-05-20
    有用
    回复
  • 季靖松
    季靖松
    2020-05-18

    请问解决了吗

    2020-05-18
    有用
    回复
  • 皮皮虾。我们走
    皮皮虾。我们走
    2020-05-09

    同问

    2020-05-09
    有用
    回复
  • Ciben、
    Ciben、
    2020-04-21

    同问,是不是iOS系统版本的原因

    2020-04-21
    有用
    回复
  • 笨小孩
    笨小孩
    2020-04-21

    同问

    2020-04-21
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签