收藏
回答

this.setData中内容含义是什么?请指教

官方的一个示例 预约点餐小程序 中 “搭建发表攻略功能”页面fbpl.js


this.setData({ 

            selectFile: this.selectFile.bind(this),

            uplaodFile: this.uplaodFile.bind(this)

        })


上门几行代码的意思、作用是什么?求教


selectFile(files) {

console.log('files', files)

// 返回false可以阻止某次文件上传

},

原文链接地址 https://docs.cloudbase.net/practices/reservation-order#%E6%AD%A5%E9%AA%A43%E6%90%AD%E5%BB%BA%E5%8F%91%E8%A1%A8%E6%94%BB%E7%95%A5%E5%8A%9F%E8%83%BD




回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    04-23

    这个把获取到的数据赋值给data,这样页面上才能使用

    04-23
    有用
    回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    04-23

    setData的作用就是设置数据,更新data里边的参数数值

    04-23
    有用
    回复 3
    • Z
      Z
      04-23
      感谢,我知道setData是用来设置数据的,但是在页面的
      /**
           * 页面的初始数据
           */
          data: {
              userid::'',
              files: []
          }, 
      中又没有  selectFile uplaodFile


      这里的
      selectFile: this.selectFile.bind(this), 是调用吗,还是设置数据啊?
      04-23
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      04-23回复Z
      设置数据,虽然data里边没有,相当于是个页面全局的参数
      04-23
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      04-23回复Z
      data里边没有,只是布局文件没法使用罢了,只有js文件能用
      04-23
      回复
登录 后发表内容