收藏
回答

微信自主清关接口问题

1.微信支付产品中的自助清关接口能支持跨境电商9610直购进口业务的自建平台跨境收款的支付单申报?2.海关总署跨境电商报文规范文档“CEB411支付单报文”中电商平台名称在自助清关接口没看到;3.另外海关总署跨境电商报文规范文档“CEB411支付单报文”的订单编号orderNo是对应自助清关接口的哪个字段。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 支付社区运营
    支付社区运营
    2022-11-10

    您好,

    1:9610支持 ,开通指引https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/external/declarecustom.php?chapter=17_1&index=1

    

    2&3:非常抱歉,您咨询的海关接口文档要求的字段微信技术这边不太清楚;根据反馈的经验来看需要商户使用申报接口返回的微信支付单号来报;具体的对应关系还需商户自行确认下。


    2022-11-10
    有用
    回复 3
    • hdf
      hdf
      2022-11-10
      好的,谢谢,但是向海关申报的支付单中有两个字段:一个叫订单号,一个叫支付交易编号,这两个字段分别对应自助清关接口中:out_trade_no和transaction_id中的哪个,我要明确您们申报支付单的时候用的字段,我这边申报订单的时候要保证跟你们申报支付单用的订单号和支付交易编号是统一的才行。
      2022-11-10
      回复
    • hdf
      hdf
      2022-11-10
      另外请问微信收款账户是A ,商户号(mch_id)是传A公司的商户号,但是商户海关备案号(mch_customs_no)是传B公司的海关备案号,这样会影响支付单申报吗?
      2022-11-10
      回复
    • 支付社区运营
      支付社区运营
      2022-11-10回复hdf
      1、海关接口要求的字段对应关系需商户自行确认下;根据反馈的经验来看 需要商户使用申报接口返回的微信支付单号来报(transaction_id);
      2、不影响
      2022-11-10
      回复
登录 后发表内容