收藏
回答

扫码支付接口返回的 code_url,生成二维码后不能支付?

问题:为什么微信服务器通过了验证,成功生成了订单(通过查询订单接口查询到了),且返回了 code_url,使用这个 code_url 生成二维码,却不能支付。

过程:调用微信扫码支付接口:https://api.mch.weixin.qq.com/v3/pay/transactions/native,返回了 code_url,使用此 url 生成二维码后,用微信扫码能成功调出支付窗口,输入密码后,点击支付,一直显示正在支付,直至出现『系统繁忙,请稍后重试』,自动退出了支付。

下面是接口请求参数:


备注:

  1. 签名应该没有问题,因为可以正常调用查询订单接口,数据能成功返回。
  2. 网络应该没有问题,因为扫别人的二维码,能成功支付。
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Memory
    Memory
    2021-07-23

    请按照以下几点检查:

    1、币种代码是否为不合法的币种编码

    2、商户填写的货币类型fee_type参数值应该为大写,不能使用小写

    3、检查一下参数的格式和长度是否都符合文档要求(特别注意:支付金额参数为分)

    2021-07-23
    有用 1
    回复 5
    • 风格
      风格
      2021-07-23
      感谢你的回复:
      1、币种没填应该是会默认的,我查询订单返回的订单信息中是有币种类型的;
      2、Native 下单 API 好像没有「fee_type」这个请求参数;
      3、关于参数格式问题,我有仔细和官方文档对比过,且在调试的过程中,看过相应的变量值,实在是找不到问题。
      2021-07-23
      回复
    • 风格
      风格
      2021-07-23
      2021-07-23
      回复
    • Memory
      Memory
      2021-07-23回复风格
      贴入参看下
      2021-07-23
      1
      回复
    • 风格
      风格
      2021-07-23
      你想得没错,是我请求参数问题,按照微信官方请求示例来构建 body 就可以成功支付了,非常感谢,困扰了我一天了。
      2021-07-23
      回复
    • Memory
      Memory
      2021-07-23回复风格
      嗯 👌
      2021-07-23
      1
      回复
  • ㅤㅤㅤㅤ
    ㅤㅤㅤㅤ
    2021-07-23

    .NETer 你好,推荐个 .NET SDK:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/00020aadc384a0a5f01c3526b56813

    封装了全部 v3 API,省得自己封装了(手动狗头)

    2021-07-23
    有用
    回复
登录 后发表内容