收藏
回答

request请求最近几天频繁出现time out?

最近今天多个小程序监控频繁收到类似的请求错误,社区可以帮忙看下问题吗,很奇怪最近没有改动什么

request:fail fail:time out

request:fail -105:net::ERR_NAME_NOT_RESOLVED

request:fail -103:net::ERR_CONNECTION_ABORTED

request:fail -101:net::ERR_CONNECTION_RESET

request:fail 请求超时

其中一个小程序appId:wx00de082072794d4e



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 卖女孩的小火柴
    卖女孩的小火柴
    2022-07-26

    request:fail fail:time out

    request:fail 请求超时

    -------------------------

    请求超时,核对时间段内后端的日志看看是不是出了什么异常


    request:fail -103:net::ERR_CONNECTION_ABORTED

    request:fail -101:net::ERR_CONNECTION_RESET

    ------------------------------------------

    同上,核对同时间后端日志



    request:fail -105:net::ERR_NAME_NOT_RESOLVED

    -------------------------------------

    DNS解析问题,有可能用户侧,也有可能DNS服务器异常




    类似这种都是需要自己排除客户侧的因素和后端的因素

    最好的方法是自己做个日志收集,

    比方出现 ERR_NAME_NOT_RESOLVED,记录下如qq.com和baidu.com等的解析情况,排除客户侧因素。

    net::ERR_CONNECTION和超时的,就在出现异常时尝试请求百度,看看请求是否成功,如果成功的话基本排查后端即可。

    2022-07-26
    有用 1
    回复 2
    • 没想好名字
      没想好名字
      2022-07-26
      感谢提供思路,已查到问题
      2022-07-26
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2023-04-06回复没想好名字
      是什么问题,可以分享一下吗
      2023-04-06
      回复
  • 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘
    🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘
    2022-10-24

    你好 请问是什么问题

    2022-10-24
    有用
    回复
  • 没想好名字
    没想好名字
    2022-07-26

    排查到问题了,感谢回复的朋友

    2022-07-26
    有用
    回复
  • Frank
    Frank
    2022-07-26

    用户弱网环境?

    2022-07-26
    有用
    回复 2
    • 没想好名字
      没想好名字
      2022-07-26
      感谢提供思路,已查到问题
      2022-07-26
      回复
    • zq
      zq
      2022-10-31回复没想好名字
      你好,是什么问题呢,上传照片uploadfile我们这也出现了好多这个错误。
      2022-10-31
      回复
登录 后发表内容