收藏
回答

wx.getLocation接口审核为什么一直不通过?

APPID:wx8bd0bf232b528937

wx.getLocation接口,我已经提交了多次,每次业务相关的图片都是一直在丰富,且已经把完整的业务流程截图都发了一遍,为啥还是会驳回。

对了,前期我尝试过,同样的文字和同样的图片,驳回时给出的驳回原因不一样

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序运营专员-yuan
    小程序运营专员-yuan
    04-24

    你好,核实到小程序申请wx.getLocation接口审核不通过,根据提交的申请信息可知申请该接口是用于【获取用户定位以便推荐附近门店信息】,不符合wx.getLocation接口使用场景开放范畴。建议使用wx.getFuzzyLocation、wx.chooseLocation或wx.choosePoi、wx.chooseAddress接口实现上述场景。若含有线下门店导航服务,可以支持wx.getLocation接口,建议提供小程序内线下门店导航相关截图和完整录屏(含小程序昵称)重新提交。可参考相关案例解析:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000646718d40a08a65ed1e2175bc09

    04-24
    有用
    回复
  • 丶禾禾
    丶禾禾
    04-24

    给你说下我的经验。

    这个接口就是,你提供的图片要能说明你确实需要这个接口才行。比如小程序的商品或服务需要去线下门店使用,自提、外卖配送之类的场景,这种确实需要客户精准地理位置的场景。

    然后提供的小程序图片,一张图里要包含小程序的名称(通常是小程序首页),一张或几张图展示业务场景,最后一张图是导航。

    这样去提交,基本都能通过。

    04-24
    有用
    回复 5
    • 黄大轩
      黄大轩
      04-24
      必须要包含导航的截图么?
      04-24
      回复
    • 丶禾禾
      丶禾禾
      04-24回复黄大轩
      从我的经验来看,是的。昨天刚申请的一个,第一次没加导航图,没过;第二次加了,审核一会儿就过了
      04-24
      回复
    • 黄大轩
      黄大轩
      04-24回复丶禾禾
      导航图可以用ui图代替么
      04-24
      回复
    • 丶禾禾
      丶禾禾
      04-24回复黄大轩
      我没用UI图,是在腾讯地图小程序里搜那个地点,然后截图的。。
      04-24
      回复
    • 黄大轩
      黄大轩
      04-24回复丶禾禾
      刚刚录了屏,试了试,感觉这次有戏,前几天,每次从我提交到驳回,不会超过1分钟,总感觉他针对我一样
      04-24
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    04-24

    04-24
    有用
    回复 3
    • 黄大轩
      黄大轩
      04-24
      没有导航功能,业务是获取用户经纬度,查看附近的门店,并显示门店距离
      04-24
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      04-24回复黄大轩
      既然有门店你就可以加一个啊,转换一下思想嘛,你现在这种情况,微信不会给你过的
      04-24
      回复
    • 黄大轩
      黄大轩
      04-24回复那一抹笑😃 穿透阳光
      好的,感谢你的建议,我再试试
      04-24
      回复
  • hello world
    hello world
    04-23

    是否有导航功能?然后从小程序启动到导航的功能截图发一遍。

    04-23
    有用
    回复 1
    • 黄大轩
      黄大轩
      04-24
      里面并不包含导航功能,需求是获取当前用户的经纬度,来查看附件的门店,并显示门点距离
      04-24
      回复
登录 后发表内容