收藏
回答

wx.getChannelsShareKey()方法如何有效调用?

开发文档中:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/channels/wx.getChannelsShareKey.html 说此方法“仅当卡片携带了分享信息、同时用户已授权该小程序获取视频号分享信息且启动场景值为 1177、1184、1195、1208 时可用。”

对于这句话中的“仅当卡片携带了分享信息、同时用户已授权该小程序获取视频号分享信息”不是特别理解,请问如何满足这两个条件?谢谢

我直接在 1177、1184、1195、1208 等启动场景中调用,返回的字段值都是undefined:



回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • momo
    momo
    2022-12-10

    我获取到信息了,但是是自定义组件的视频号直播分享有效,标准组件好像没用

    2022-12-10
    有用
    回复
  • 冬灬
    冬灬
    2022-09-21

    现在解决了吗?

    2022-09-21
    有用
    回复 1
    • 方块田
      方块田
      2022-09-21
      没有
      2022-09-21
      回复
  • liliya
    liliya
    2022-09-06

    解决了吗

    2022-09-06
    有用
    回复 1
    • 方块田
      方块田
      2022-09-06
      没有
      2022-09-06
      回复
  • 方块田
    方块田
    2022-08-18

    收到好几个人的私信咨询我这个问题了,在这里简单说一下:我现在依然没解决这个问题,看文档关于这个方法的描述,这个方法好像不是用来区分视频号打开来源的,而是有其它用途,但是具体怎么用我还没搞清楚

    2022-08-18
    有用
    回复 2
    • 亮
      2022-08-19
      这个我理解是用来获取分享者的信息的吧
      2022-08-19
      回复
    • 方块田
      方块田
      2022-08-19回复
      但是你看一下返回的三个字段名称
      2022-08-19
      回复
  • 日落也会逃跑
    日落也会逃跑
    2022-07-29

    解决了吗

    2022-07-29
    有用
    回复 1
    • 方块田
      方块田
      发表于移动端
      2022-07-29
      没有
      2022-07-29
      回复
登录 后发表内容