收藏
回答

wx.chooseMedia() 在iOS真机无法调起图片/视频选择对话框?

进入页面直接调用wx.chooseMedia(),首次能调起图片/视频选择对话框,返回再进页面,无法再次调起图片/视频选择对话框,后面无论再进多少次都无法调起,仅第一次能调起;

...
onShow() {
    wx.chooseMedia({
        count: 9,
        mediaType: ['image'],
        sourceType: ['album'],
        sizeType: ['compressed'],
        success: function (res) {
            console.log(res);
        },
        fail: function () {
            console.log('wx.chooseMedia fail!')
        }
    })
}
...
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2023-12-19

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2023-12-19
    有用
    回复 1
    • 王横
      王横
      2023-12-25
      代码片段就这么简单,你创建一个demo,再新建一个页面粘贴进去就行了
      2023-12-25
      回复
  • showms
    showms
    发表于小程序端
    2023-07-26

    首先确定一下onshow方法有没有执行,如果有执行看下onfail方法有没有打印什么日志

    2023-07-26
    有用
    回复 1
    • 王横
      王横
      2023-07-27
      onShow函数有执行,onFail函数无任何日志输出
      2023-07-27
      回复
  • 媆媆
    媆媆
    2023-07-26

    有报错吗


    2023-07-26
    有用
    回复 1
    • 王横
      王横
      2023-07-26
      无任何报错,加一个点击事件,同样的代码可以调起对话框,就是放在onShow或onLoad中不行
      2023-07-26
      回复
登录 后发表内容