收藏
回答

exception onOpen fail code:8,TLS handshake failed?

调用 wx.connectSocket返回success.马上返回exception onOpen fail code:8,TLS handshake failed?

测试环境如下:

1:PC端测试

一切正常

2:android 9.0 小米6测试

报上面的错误。

谁能帮忙解答一下。

检查网站已经只支持TLS 1.2.禁用了TLS1.1和TLS1.0


请教下小程序WebSocket能够使用端口吗? wss://xxx.xxx.com:8080?这种是否能够接受,还是只能使用域名

最后一次编辑于  2020-01-14
回答关注问题邀请回答
收藏

15 个回答

  • 晴
    2023-09-14

    求解啊,微信版本8.0.40就能用,8.0.41就用不了

    2023-09-14
    有用
    回复 5
    • sunny
      sunny
      2023-09-14
      我也测试了8.0.40可以。41不行,微信垃圾啊
      2023-09-14
      回复
    • dust
      dust
      2023-09-14回复sunny
      我们人脸识别用到了socekt通信,8.0.40没问题,41就直接不行了,wx.onSocketOpen事件触发不了,就报open fail:_code:8,_msg:TLS handshake failed,不知道什么原因,官方这个技术支持太差,真心建议学习支付宝弄个在线的技术支持。
      2023-09-14
      回复
    • 资产玩家
      资产玩家
      2023-09-14
      绕了一圈,找到事发地了,公司同事微信8.0.40没问题,41就直接不行了
      2023-09-14
      回复
    • 一把木剑单挑肉山
      一把木剑单挑肉山
      2023-09-15
      我今天也刚好遇到,就是8.0.41不行
      2023-09-15
      回复
    • Mr.Yan
      Mr.Yan
      2023-09-15
      昨天测试说还是好好的,今天安卓手机都不行了
      2023-09-15
      回复
  • 亮晶晶吖
    亮晶晶吖
    2023-09-14

    解决了吗,我们公司只有三个人的手机不可以,其它十几个人的都可以,微信版本都一样,手机有安卓的,苹果的

    2023-09-14
    有用
    回复 5
    • 晴
      2023-09-14
      解决了吗
      2023-09-14
      回复
    • sunny
      sunny
      2023-09-14回复
      解决不了,莫民奇妙出问题了,代码都没改过。你也是这几天出的问题吗
      2023-09-14
      回复
    • 资产玩家
      资产玩家
      2023-09-14
      今天提小程序版本,突然出问题,原来是微信的锅
      2023-09-14
      回复
    • ~~~
      ~~~
      2023-09-14
      有解决方案吗?我公司就一个同事手机不行,其他的都可以,之前也是可以的,就今天发现的不行
      2023-09-14
      回复
    • 亮晶晶吖
      亮晶晶吖
      2023-09-15
      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000aec6b0aca60ce16502ecbf61000?_at=1694592297708这里有官方技术人员给的答复,是微信版本的问题
      2023-09-15
      回复
  • 昨日青空
    昨日青空
    2023-09-13

    请问解决了吗

    2023-09-13
    有用
    回复
  • 张华AI
    张华AI
    2023-04-08

    python websocket服务器端也有同样问题。Java websocket服务器端就没有这个问题。一个变相办法就是用Java来代理python服务器端,就解决这个问题了。应该是跟苹果安卓的握手协议的一些细节差异有关

    2023-04-08
    有用
    回复
  • 徐全胜
    徐全胜
    2022-08-05

    我服务器用的 nodejs,证书用的是apache的,后来换成ngix的就好了

    2022-08-05
    有用
    回复
  • 含光
    含光
    2021-06-07

    同问,请帮忙解答一下

    2021-06-07
    有用
    回复 2
    • .
      .
      2022-01-12
      解决了么 我也遇到这个问题苹果手机微信小程序是好的 安卓的不行
      2022-01-12
      回复
    • 池鱼
      池鱼
      2022-09-30回复.
      解决了吗?我也是这个问题
      2022-09-30
      回复
  • Jacky卢18922234259
    Jacky卢18922234259
    2020-10-28

    同问,,,有答案qq:25138414 ,有红包




    2020-10-28
    有用
    回复
  • uniapp开发 vue开发 小程序开发
    uniapp开发 vue开发 小程序开发
    2020-06-20

    我也出现了该问题,莫名其妙的

    2020-06-20
    有用
    回复 1
    • .
      .
      2022-01-12
      解决了么 我也遇到这个问题苹果手机微信小程序是好的 安卓的不行
      2022-01-12
      回复
  • 李昂
    李昂
    2020-04-23

    证书问题


    2020-04-23
    有用
    回复 1
    • 昨日青空
      昨日青空
      2023-09-13
      请问这属于证书什么问题啊,安卓会出现,ios没事
      2023-09-13
      回复
  • 物联网
    物联网
    2020-04-17

    有解决的没有?

    2020-04-17
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签