收藏
回答

插屏广告2003,且一直2003错误码,无法显示?

这是我早晨发的帖子,这可能是个插屏广告的bug。

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000648ad34bf0c4066cf5e7451800?jumpto=reply&parent_commentid=000c68f5dc4f00150f6c25c7c514&commentid=000024d33b4860ca0a6cf52b15bc

这个界面,是只有一个按钮的单页面,点按钮调用showAd方法,很简单,然而也出现了这个问题。


点第一次,只出现已加载广告,和已准备展示(不会报错)

第二次点击的时候,就又会打印一次,已准备展示,以及报错,且是2003


有时候可以展示,有时候不能,大多数情况是不能的,且如果出现一次2003,就会一直2003,除非关了小程序再进来


let interstitialAd = null
// 以上在page外面

// 以下为onload的

if (wx.createInterstitialAd) {
                    // @ts-ignore
                    interstitialAd = wx.createInterstitialAd({
                        adUnitId'a'
                    })
                    // @ts-ignore
                    interstitialAd.onLoad(() => {
                        console.log('onload')
                    })
                    // @ts-ignore
                    interstitialAd.onError((err) => { console.log(err) })
                    // @ts-ignore
                    interstitialAd.onClose(() => { console.log('close') })
                }

// 以下为点击按钮或者点击tab切换的
 if (interstitialAd) {
                    // @ts-ignore
                    interstitialAd.show().catch((err) => {
                        console.error(err)
                    })
                }

-------------------------------分割线--------------------------------

我刚才试了下,代码可以走到这里

if (interstitialAd) {
                    console.log('广告正要展示1');
                    // @ts-ignore
                    interstitialAd.show().catch((err) => {
                        console.error(err)
                      })
                }else{
                    console.log('没有interstitialAd实例')
                }

这个'广告正要展示1',可以打印出来,但是,就是不会展示,也不会报错。。。

r然后再点击的时候,就会告诉你,2003
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 叶
    2021-07-01

    不要在刚进页面时尝试打开插屏广告,这个是被限制的,建议等二十秒以上再尝试打开,或通过按钮人为控制打开(show)。

    另外,可以提供下能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2021-07-01
    有用
    回复 3
    • 渐层
      渐层
      2021-07-01
      如果是刚进小程序,直接打开页面的话,是会报错,小程序打开时间太短什么的。


      我现在是通过人为的按钮show打开的,现在是,如果第一次打不开(出现我上文说的,走到了'广告正要展示'阶段,而一直卡在这里)


      那我等到了20秒,或者做其他操作,都不能打开,错误码依然是2003


      这个代码就可以复现——https://developers.weixin.qq.com/s/kpXkNsmc7Jr1
      2021-07-01
      回复
    • 叶
      2021-07-01回复渐层
      问题清楚了,开发者工具存在一个问题,会导致视频类插屏广告无法展示,手机体验正常。
      辛苦暂时先使用真机来测试插屏广告部分,我们把问题反馈到开发者工具,期待日后修复。
      2021-07-01
      回复
    • 渐层
      渐层
      2021-07-02回复
      好的不辛苦,非常谢谢你
      2021-07-02
      回复
登录 后发表内容