收藏
回答

【视频】【视频无法播放】【视频播放问题】公众号mp4格式视频消息无法播放?

公众号客服消息接入,mp4格式视频 通过新增素材接口上传成功,拿到media_id后调用客服消息接口发送视频消息,接口调用也成功,用户侧视频消息正常展示,点击视频无法播放。

相关信息如下:

1、微信公众号appid:wx7d53f62cb07f9de9

2、发送视频消息接口:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Message_Management/Service_Center_messages.html#%E5%AE%A2%E6%9C%8D%E6%8E%A5%E5%8F%A3-%E5%8F%91%E6%B6%88%E6%81%AF

3、发送视频消息参数:

{"touser":"oscA564-dL8Q8ABJ4-hJh5VVy7lU","video":{"media_id":"_v3yNh8B5nMosh4w0JBjnejue00SwRZmU0TYrNIyqbw7shKEguwoQXlSuQAqu7w8"},"msgtype":"video"}

4、接口返回:

{"errcode":0,"errmsg":"ok"}

5、原始视频地址:https://nim.qiyukf.net/MTEwNjQ3NjY=/d2ViXzY3NzU5MTI5NDNfMTY5NTAyMTI5OTQ0MF80N2UwMzU5ZS03MTA5LTQ4MmYtYTRkOC1jZGFiYzdiODhlMWI=?createTime=1695021299436


最后一次编辑于  2023-09-19
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Queenie
    Queenie
    2023-09-19

    我们这边遇到同样的问题,请官方抓紧看看~

    2023-09-19
    有用 1
    回复 1
    • 严冬
      严冬
      2023-10-13
      请问解决了吗
      2023-10-13
      回复
  • 大昌
    大昌
    2023-11-14

    我的公众号也是有这个问题,这个什么时候能解决呢?视频是mp4,大小2m多一点

    2023-11-14
    有用
    回复
  • 不是黑猫
    不是黑猫
    2023-10-18

    我也遇到这个问题了,视频格式大小都符合要求,同一个视频有时候只有第一次能播放,有时候根本播放不了,情况和楼主一模一样

    2023-10-18
    有用
    回复
  • 严冬
    严冬
    2023-10-12

    请问解决了吗 我这边公众号发送的视频都播放不了

    2023-10-12
    有用
    回复 1
    • 苏东皮
      苏东皮
      2023-10-16
      进视频号电商交流群
      2023-10-16
      回复
  • Summer✨
    Summer✨
    2023-09-18

    你好,客服功能支持的视频或图片格式很小,5MB以内可以

    2023-09-18
    有用
    回复 6
    • 左右
      左右
      2023-09-18
      你好,上面视频只有1.1MB,没超过大小限制
      2023-09-18
      回复
    • wly
      wly
      2023-09-19
      我也遇到同样问题了,视频大小没超过限制,麻烦尽快查下
      2023-09-19
      1
      回复
    • 陈煜坤
      陈煜坤
      2023-09-20
      借楼跟下,我这边也遇到了相同问题,而且视频也没有5MB
      2023-09-20
      回复
    • SANSUN
      SANSUN
      2023-09-20
      我也遇到了类似的问题,公众号收到视频点开可以正常播放,过了1-2分钟后,就无法播放了,页面加载转圈,视频只有3m大小,盼尽快确认修复
      2023-09-20
      回复
    • 严冬
      严冬
      2023-10-13回复SANSUN
      请问解决了吗
      2023-10-13
      回复
    查看更多(1)
  • 左右
    左右
    2023-09-18

    附加问题描述:今天反复尝试了很多次发视频消息,偶尔出现视频可以播放一次、播放一次之后变成无法播放,大部分时候视频都直接无法播放。除了这个公众号,其他公众号也有类似问题存在。

    2023-09-18
    有用
    回复 3
    • 严冬
      严冬
      2023-10-16
      楼主 解决了吗
      2023-10-16
      回复
    • 不是黑猫
      不是黑猫
      2023-10-18
      我也是这样,请问解决了吗
      2023-10-18
      回复
    • 左右
      左右
      2023-10-31回复严冬
      官方没人跟进
      2023-10-31
      回复
登录 后发表内容