收藏
回答

订阅号的推送一直提示模板ID不存在?

推送地址:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/uniform_send?access_token=69_BLpDFI0hP14HttvDxvItB-sWAWBHH5-t2am1nWqaix87w_MW9OjBJ2b15rRW0noBellD57vqqvcCUQscp7q7aTiSARt7HICLW6FN1V38VqVjASaPNYNKXj9mX74YGIcAIAHPR

推送参数:{touser=oPSMY0XPhn1DAJkubA3gnIW40YOQ, mp_template_msg={data={"thing10.DATA":{"value":"您已成功下单,尽快支付"},"thing1.DATA":{"value":"京百味六鳌红薯 蜜薯烤地瓜 2.5kg 8-12根/箱 新鲜蔬菜 健康轻食"},"date5.DATA":{"value":"2023-06-13 15:35:50"},"amount9.DATA":{"value":0.01},"character_string6.DATA":{"value":"test20230613153550382"}}, appid=wx7fdcc6b95fa85eb1, template_id=E8WCtwbkIXsLd3cqj9bDxwzFYla5P6B2fV4zQW9J2us, miniprogram={pagepath=23, appid=wx7fdcc6b95fa85eb1}, url=fdas}}

{"errcode":40037,"errmsg":"invalid template_id rid: 64881c65-068c29cd-7f3693c9"}


为啥总是报模板ID不存在

备注:我外层传入的是公众号的appid,miniprogram是小程序的appid, 并且公众号里面已经创建了消息模板,


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 🏍海涛💻
    🏍海涛💻
    2023-06-13

    我解决了,梳理一下,避免踩坑:

    1. 下发统一消息接口 ,适用于历史模板,不能用于订阅消息
    2. 订阅消息发送,要使用公众号的appId来获取access_token
    3. 订阅消息的发送,openId是公众号下的openId,不是小程序的openId,这两个是不一样的
    4. 最后我采用的是下发统一消息接口,来进行下发,另外data中的参数,例子中是first.DATA,注意往参数里面拼接的时候,没有DATA。通过下发统一的接口,里面传入的openId,就是小程序获取的openId,可以不是公众号的openId


    2023-06-13
    有用
    回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-06-13

    目前下发统一消息接口(https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/uniform_send)暂不支持使用公众号的类目模板,可以下发历史模板。

    2023-06-13
    有用
    回复 11
    • 🏍海涛💻
      🏍海涛💻
      2023-06-13
      可以下发历史模板 指的是什么?
      2023-06-13
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-06-13
      还有你的标题“订阅号的推送”?你发的这个接口是小程序的,模板消息也只有已认证服务号才能使用。
      2023-06-13
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-06-13回复🏍海涛💻
      指的是这里的历史模板。
      2023-06-13
      回复
    • 🏍海涛💻
      🏍海涛💻
      2023-06-13回复Hlxuan.
      不好意思,可能我的表述有问题,我是在公众号里面进行的配置。
      2023-06-13
      回复
    • 🏍海涛💻
      🏍海涛💻
      2023-06-13回复Hlxuan.
      我看里面是没有历史模板的
      2023-06-13
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容