收藏
回答

微信开放平台,通过setprivacysetting接口设置隐私协议,小程序端为何不生效?

按照文档中的描述(如下图),第三方平台是通过接口设置即可,通过setPrivacySetting接口 privacy_key 设置了ChooseLocation、Record 都没有生效。并且

getprivacysetting 查询接口也能查询到设置成功

然而前端依旧报错errMsg: "chooseLocation:fail api scope is not declared in the privacy agreement" errno: 112。隐私协议一直没有生效

隐私协议的流程到底是怎么样的,还需要做哪些操作么?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 第三方平台小助手
    第三方平台小助手
    2023-09-05

    你好,配置用户隐私协议后-->提审-->发布生效才行。

    https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Third-party_Platforms/2.0/product/privacy_setting.html 建议参考步骤执行:提交代码--->稍等(若小程序是首次提审代码后台需要些时间检测)--->get接口看下需要补什么信息---->set隐私---->提交审核---->提交发布 注意:小程序用户隐私保护指引项的说明需要有准确、清晰的使用场景、目的。

    https://mp.weixin.qq.com/s/Vvj5nOTywoj1KlF726XIkg(配置隐私协议,还得配置用户隐私授权弹窗

    小程序隐私授权弹窗FAQ:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00000ebac5c3e0423840776a966c09

    2023-09-05
    有用
    回复 5
  • 白two白
    白two白
    2023-09-12

    请问解决了吗,是要先发小程序通过审核,然后再让后端提交隐私接口吗

    2023-09-12
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2023-09-04

    需要正式版协议内更新了对应的权限才可以,如果只是开发版的目前就不支持。

    2023-09-04
    有用
    回复 6
    • @
      @
      2023-09-04
      "正式版协议内更新了对应的权限" 这个是什么意思呢?可以说一下具体的操作吗
      2023-09-04
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2023-09-04回复@
      就是目前授权服务商的小程序只有在代码提交审核通过且发布的小程序才能更新隐私协议,如果仅仅是通过接口更新的隐私协议并不会更新到正式版上。
      2023-09-04
      回复
    • @
      @
      2023-09-04
      好的谢谢,我试试看
      2023-09-04
      回复
    • 白two白
      白two白
      2023-09-12回复@
      解决了吗,是要先发小程序通过审核,然后再让后端提交隐私接口吗
      2023-09-12
      回复
    • 白two白
      白two白
      2023-09-12回复拾忆
      请问是先发布小程序,等审核成功之后,然后后端再更新隐私接口吗?
      2023-09-12
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容