收藏
回答

托管给第三方的小程序,第三方可以使用auth.getAccessToken获取token吗?

背景:我们是一家第三方开发服务商,开发标准saas小程序渠道软件,常常有些客户虽然把小程序托管给了我们,但他们希望在小程序里自行开发一些自己的功能,因此我们开发出了一套可供客户自行插入一些分包页面的能力,最后由我们合包上传到微信小程序这边。

正常情况下的开发都是使用“第三方平台”的“获取/刷新接口调用令牌”方式去获得authorizer_access_token从而去调用接口的(https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Third-party_Platforms/2.0/api/ThirdParty/token/api_authorizer_token.html

但让客户自行开发的分包中,客户开发时可能有需要调用微信原生接口的情况,在这种场景下,我们不方便给客户我们平台的authorizer_access_token。

问题:在上述背景下,在同一个小程序中(我们作为服务商开发了一部分功能、客户在分包也开发了一部分功能)

  1. 客户在自己的分包中,可以通过微信小程序的auth.getAccessToken方法,通过他们的小程序appid+appsecret获取授权去调用接口吗?(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/access-token/auth.getAccessToken.html
  2. 如果客户可以通过auth.getAccessToken获取token调用接口的话,是否会跟我们服务商的调用接口的方式产生什么冲突和风险?
  3. 如果客户使用auth.getAccessToken获取token调用auth.code2Session获取session_key的话,是否会将原本我们服务商获取的session_key置成无效呢?
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 第三方平台小助手
    第三方平台小助手
    2022-03-16

    你好,1、可以 2、不影响 3、稍等,我们核实下

    2022-03-16
    有用 1
    回复 1
    • Aaron
      Aaron
      2022-03-17
      请问关于“3”这个问题,假如服务商在分包页面A,通过调用auth.code2Session获取session_keyA,客户在分包页面B,过调用auth.code2Session获取session_keyB,实际这个客户的session_key是会以哪个为准呢?是以最后一次调用获取的session_Key为准吗?还是在不同的分包页面,session_keyA和B互不影响?
      2022-03-17
      回复
  • 老张
    老张
    2022-03-16

    1、可以;

    2、不冲突;

    3、互相不影响;

    2022-03-16
    有用 1
    回复 2
    • Aaron
      Aaron
      2022-03-17
      谢谢,能请问下您第三点为什么不会有影响吗?是否是因为服务商通过component_access_token获取的session_key,跟通过appid+appsecret换取access_token获取的session_key实际是两份相对独立的sessionkey呢?
      2022-03-17
      回复
    • 老张
      老张
      2022-03-18回复Aaron
      3、个人认为两套token是互不影响的。你自己写几句代码验证一下不就行了?
      2022-03-18
      回复
登录 后发表内容