收藏
回答

大佬们请教下,小程序canvas绘制海报,开发体验版都没问题,上线后canvas海报不可见,不报错?

我是用uniapp开发的,接口用的是老接口 uni.createCanvasContext();先是在onload后获取接口数据,然后绘制canvas海报。不过我这个canvas是放在view(用v-show控制显示隐藏,实现弹窗效果)。请大佬们解惑啊。为啥开发版以及体验版都没错,上线后就出问题了。我改都不知道咋改。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2023-05-09

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2023-05-09
    有用
    回复
  • H1HAO 🇨🇳
    H1HAO 🇨🇳
    2023-05-09

    是绘制中断还是绘制后空白,还是绘制完成无法上传,可以检查一下安全域名的上传和下载是否配置

    2023-05-09
    有用 1
    回复 2
  • 启年
    启年
    2023-05-09

    泻药,水个回答

    小程序内开发,所有网络资源,尽量用https

    2023-05-09
    有用
    回复
  • 最后一个星期一
    最后一个星期一
    发表于移动端
    2023-05-09
    问题已经解决了,出现的问题是调用getImageInfo()时URL使用的是网图http格式,然后小程序后台没有进行服务器配置(http的配置不了),所以和后端沟通换域名了。感谢大家
    2023-05-09
    有用
    回复
  • 不知谓
    不知谓
    2023-05-09

    开发版打开调试,回到线上版查看调试面板。看看是不是有没有报错、是不是基础库版本太低

    2023-05-09
    有用
    回复 2
    • 最后一个星期一
      最后一个星期一
      发表于移动端
      2023-05-09
      我看了一下,没报错。我基础库用的2.27.3应该没问题吧?
      2023-05-09
      回复
    • 最后一个星期一
      最后一个星期一
      发表于移动端
      2023-05-09
      就是因为没报错才难搞啊
      2023-05-09
      回复
登录 后发表内容