收藏
回答

自定义tabbar后app.json中的list可以自定义吗?

一套代码实现两个小程序

A小程序的tabbar是 首页 社区 商城 消息 我的

B小程序的tabbar是 首页 旅游 商城 我的

自定义tabbar后,app.json文件中 list的数量最多只能5个,因为是json文件又不能用变量控制。。。

如果不在app.json文件中 定义list 又无法使用wx.switchTab跳转。。

想实现的效果是:根据不同的appID去展示不同的tabbar,有什么方法实现吗?

最后一次编辑于  2022-03-02
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • ʚɞflyʚɞ
    ʚɞflyʚɞ
    2022-03-23

    s首次切换tabbar 会闪烁,请问怎么解决的呢?

    2022-03-23
    有用 1
    回复
  • 温水煮青蛙
    温水煮青蛙
    2022-07-13

    请问下楼主是这么解决这个问题的,我现在也遇到了这个问题,真的头大

    2022-07-13
    有用
    回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2022-03-02

    代码复制一套

    2022-03-02
    有用
    回复 1
    • 酷酷的王😏
      酷酷的王😏
      2022-03-02
      之前就是两套代码,维护很麻烦,所以想着用一套代码
      2022-03-02
      回复
  • peng
    peng
    2022-03-02

    自定义tabBar https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/custom-tabbar.html 或者自己写一个,不用官方的。

    2022-03-02
    有用
    回复 7
    • 酷酷的王😏
      酷酷的王😏
      2022-03-02
      已经自定义了tabbar,但是必须在app.json里定义list,不然会报错,而且也无法使用switchTab跳转
      2022-03-02
      回复
    • peng
      peng
      2022-03-02回复酷酷的王😏
      自己写,存数据库根据appid读,我们是这么搞的。(没原始那么好,不过也不在乎)
      2022-03-02
      回复
    • 酷酷的王😏
      酷酷的王😏
      2022-03-02回复peng
      你们app.json文件中list是怎么定义的
      2022-03-02
      回复
    • peng
      peng
      2022-03-02回复酷酷的王😏
      不定义,为空
      2022-03-02
      回复
    • 酷酷的王😏
      酷酷的王😏
      2022-03-02回复peng
      手写tabbar 有什么严重的用户体验不好嘛?
      2022-03-02
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容