收藏
回答

华为Mate60调用微信支付失败

手机:华为Mate60

系统:鸿蒙4.0

微信版本:最新

依赖:

implementation 'com.tencent.mm.opensdk:wechat-sdk-android-with-mta:+'


华为Mate60调用微信支付失败(换不起微信APP),后台日志打印:

register app failed for wechat app signature check failed

sendReq failed for wechat app signature check failed

与相关微信客服沟通:提交客服调起数据,查询不到唤起记录

相关代码:

//初始化
api = WXAPIFactory.createWXAPI(requireContext(), bean.wxpaypost.appid)
val intent = requireActivity().intent
api?.handleIntent(intent, this)
//点击支付时跳转微信
val req = PayReq()
req.appId = bean.wxpaypost.appid
req.partnerId = bean.wxpaypost.mch_id
req.prepayId =  bean.wxpaypost.prepay_id
req.packageValue = "Sign=WXPay"
req.nonceStr = bean.wxpaypost.nonce_str
req.timeStamp = bean.wxpaypost.timestamp.toString()
req.sign = bean.wxpaypost.sign
val wxApi = WXAPIFactory.createWXAPI(requireContext(), req.appId)
wxApi.registerApp(req.appId)
wxApi.sendReq(req)


其他手机包括vivo、小米、荣耀(P20,鸿蒙2.0)都正常调起并支付,初步判断鸿蒙4.0有这个问题

APP名称:读乐星空

已上架华为应用商店.




回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 徐志东
    徐志东
    01-18

    解决了吗,我们也遇到这个问题

    01-18
    有用
    回复
  • Simon
    Simon
    2023-11-28

    请问问题解决了吗?

    2023-11-28
    有用
    回复 1
    • 徐志东
      徐志东
      01-18
      解决了吗,我们也遇到这个问题
      01-18
      回复
  • mark
    mark
    2023-11-03

    问题解决了不?

    2023-11-03
    有用
    回复 1
    • 徐志东
      徐志东
      01-18
      解决了吗,我们也遇到这个问题
      01-18
      回复
登录 后发表内容