收藏
回答

小程序中什么时候用globalData, 什么时候用storage? 他们分别有什么优缺点?

小程序中什么时候用globalData, 什么时候用storage? 他们分别有什么优缺点?

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 青团社
    青团社
    2019-12-02

    简单理解为一个有时效,一个没时效(除非超出存储大小或者用户删除小程序)。

    globalData为内存,只在本次访问小程序有效,退出小程序就没了。

    storage为缓存,存在小程序本地,数据一直有效(除非超出存储大小或者用户删除小程序)。

    2019-12-02
    有用 2
    回复 2
    • fu si san
      fu si san
      2019-12-02
      好的呢,谢谢你
      2019-12-02
      回复
    • 青团社
      青团社
      2019-12-02回复fu si san
      比如你关闭小程序后 globaData就没了,而storage还在。
      2019-12-02
      回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-11-30

    globalData必须是app初始化后,才存在的全局临时变量,其他页面可以通过getApp()进访问到globalData

    storage什么地方都可以调用

    2019-11-30
    有用 1
    回复
  • 小肥羊🍊
    小肥羊🍊
    2019-11-30

    谢谢邀请,

    如楼上所说一个是临时变量一个是可持久化的缓冲,不存在用哪个更好,要看具体场景的,也跟个人开发习惯有关系,比如像我,用原生框架开发,基本不用global,都用storage,

    2019-11-30
    有用 1
    回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-11-30

    globalData就是个全局的临时变量,storage是缓存

    放到网页的话,globalData就是js里的变量,刷新就没了。storage相当于cookie,有保存时间

    2019-11-30
    有用 1
    回复
  • 夏虫语冰
    夏虫语冰
    2019-12-02

    真机表现

    globalData  小程序本次使用期间 (缓存跳转页面的数据)

    storage  下次打开依然可以使用,类似 localStorage  (一般做存储上次账号登录信息)


    2019-12-02
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2019-12-01

    用用就知道了。globalData就是放在内存,storage就是放在硬盘。

    2019-12-01
    有用
    回复
  • 杭州唯可趣
    杭州唯可趣
    2019-11-30

    globalData是内存中的数据,没法持久化。

    而storage是可以持久化的,就是存储在本地的数据,小程序杀死重启之后,还是可以找到的

    2019-11-30
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签