收藏
回答

scrollViewContext.scrollTo 使用无效,不知道什么原因?

    wx.createSelectorQuery()
      .select('#scrollView')
      .node()
      .exec((res) => {
        this.scrollView = res[0].node
      })

this.scrollView.scrollTo({top: 100})   无效
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 觀·自在
    觀·自在
    2021-07-09
    scrollTo 确实不会用
    


    换个方法,直接使用数据绑定,控制滚动位置:

    <scroll-view id="scrollview"
                     class="play-content"
                     scroll-y="true"
                     scroll-x="false"
                     enable-flex="true"
                     enhanced="true"
                     show-scrollbar="false"
                     scroll-top="{{scrollViewPosition}}">
    
    
    
    this.setData({
        scrollViewPosition: 100
    })
    


    // 这东西用来获取控件信息的,比如你想在页面刚展示的时候,
    // 想自动滚动到底部
    wx.createSelectorQuery()
                .select('#scrollview')
                .boundingClientRect(res => {
                    // console.log(res);
                    this.setData({
                        scrollViewPosition: res.bottom
                    })
                })
                .exec()
    
    2021-07-09
    有用 2
    回复
  • 好奇懒人
    好奇懒人
    2021-07-09

    开发者工具无效,真机才可以,而且要注意真机的基础库版本,目前有遇到过满足官方基础库版本要求的手机实际也没有滚动的情况

    2021-07-09
    有用 1
    回复 1
  • 雷火🔥
    雷火🔥
    2021-06-21

    应该是时间差问题,应该页面加载完毕,在使用该方法

    2021-06-21
    有用
    回复 2
登录 后发表内容