收藏
回答

tensorflow使用wasm backend始终报错

问题类型 插件 AppID 插件版本号 AppID 微信版本 基础库版本
Bug wx6afed118d9e81df9 0.2.0 wx44b8267553c811fc 8.0.32 2.16.1

tensorflow使用wasm backend始终报错 WebAssembly.instantiate: first argument must be a string。

tfjs-backend-wasm和tfjs-core都是用的3.13.0。

plugin.configPlugin({

                    // polyfill fetch function

                    fetchFunc: fetchWechat.fetchFunc(),

                    // inject tfjs runtime

                    tf,

                    // inject webgl backend

                    webgl,

                    // inject cpu backend

                    cpu,

                    // provide webgl canvas

                    canvas: wx.createOffscreenCanvas(),

                    backendName: 'wechat-webgl-' + Date.now()

                },

                true);

            const info = wx.getSystemInfoSync();

            console.log(info.platform);

            if (info.platform == 'android') {

                setWasmPath(

                    'https://cdn.jsdelivr.net/npm/@tensorflow/tfjs-backend-wasm@2.0.0/wasm-out/tfjs-backend-wasm.wasm',

                    true);

                await tf.setBackend('wasm').then(() => console.log('set wasm backend'));

            }




最后一次编辑于  2023-01-15
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • momo
    momo
    2023-01-15

    WXWebAssembly 已不再支持使用网络地址。

    请参考 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/performance/wasm.html

    2023-01-15
    有用 1
    回复 7
    • 几米🍭
      几米🍭
      2023-01-15
      老师,我放在根目录,可是提示,request:fail invalid url “/tfjs-backend-wasm.wasm”
      2023-01-15
      回复
    • momo
      momo
      2023-01-15回复几米🍭
      近一年来小程序对 wasm 的支持有较大变化。
      注意到该 repo 自 2021 年 8 月以来都未更新,其中的 wasm 相关功能可能已经不适用当前微信基础库版本,提请你注意。
      2023-01-15
      回复
    • 几米🍭
      几米🍭
      2023-01-16回复momo
      谢谢老师的回复,我试成功了,是这个插件的问题,我没用插件里的set wasm,用另外wasm方法成功了
      2023-01-16
      回复
    • 刘佳阳
      刘佳阳
      2023-01-28回复几米🍭
      你好!我也报这个错:request:fail invalid url “/tfjs-backend-wasm.wasm”;请问要用哪一个方法?
      2023-01-28
      回复
    • 几米🍭
      几米🍭
      2023-02-22回复刘佳阳
      切换了也没用,依然很卡
      2023-02-22
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容