收藏
回答

线上报错evaluating \'this._setDataCallbackMap[r]\')

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 8.0.26 2.25.4

小程序后台总是收到大量如下的错误,排查并不是项目中代码的问题,而是基础库和客户端问题,需要官方人员解答

appid:wxbc0cf9b963bd3550

line:1,column:609348,TypeError: undefined is not an object (evaluating \'this._setDataCallbackMap[r]\') Stack:triggerSetDataCallbacks@https://lib/WASubContext.js:1:609348

@https://lib/WASubContext.js:1:607672

Y@https://lib/WASubContext.js:1:562336

@https://lib/WASubContext.js:1:562794

@https://lib/WAServiceMainContext.js:1:795113

emit@https://lib/WAServiceMainContext.js:1:82138

@https://lib/WAServiceMainContext.js:1:91056

dispatch@https://lib/WAServiceMainContext.js:1:86917

cb@https://lib/WAServiceMainContext.js:1:87893

cb@[native code]

emit@https://lib/WAServiceMainContext.js:1:81757

subscribeHandler@https://lib/WAServiceMainContext.js:1:84386

global code@

最后一次编辑于  2023-01-29
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-02-02

    你好,麻烦提供下稳定复现的路径

    2023-02-02
    有用
    回复
  • Rollingegg
    Rollingegg
    03-18

    楼主有结论了吗?同样是观测到ios的基础库2.25.4大量发生此问题👀

    03-18
    有用
    回复
  • 朝酒晚舞
    朝酒晚舞
    2023-01-29
    // res为接口返回的对象,如果接口挂了res或者说data这个对象不存在,modify 在小程序里就会提示你截图的错
    let modify = res.data.modify
    console.log(modify)
    


    2023-01-29
    有用
    回复 5
    • 周轩
      周轩
      2023-01-29
      你可能理解错了,这个_setDataCallbackMap并不是我们代码中的,从堆栈能看出来,这是基础库报错,小程序后台错误分类也是基础库的错误,需要小程序官方去解
      2023-01-29
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2023-01-29回复周轩
      我知道这个错误(_setDataCallbackMap) 不是 我们代码中的,我的意思是代码中 有没有没做好保护的地方 导致setData的时候官方基础库内抛出错误了
      2023-01-29
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2023-01-29回复周轩
      当然 这个 问题 大概率是新版基础库问题,一般是灰度中有用户命中了逻辑,今天依然存在该问题么?看问题基础库版本是是IOS的2.25.4
      2023-01-29
      回复
    • 周轩
      周轩
      2023-01-31回复朝酒晚舞
      在此基础库中下,后台依然有收到报错
      2023-01-31
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2023-01-31回复周轩
      2023-01-31
      回复
登录 后发表内容