收藏
回答

手机端设备是授权的,但拨打时提示设备未授权?

wx.requestDeviceVoIP接口授权时提示成功,再通过wx.getDeviceVoIPList接口返回结果也是已授权,但拨打微信电话时提示“设备未授权”,且小程序设置里没有“语音、视频通知提醒”菜单,这是什么原因导致的呢?

手机型号:iphone13

openid:oHidX5AkBtcPPJ9n1cwpmKxdv0Xs

设备SN:3002332000335

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 晨
    2023-12-04

    后台记录用户当前没有授权任何设备,你确定getDeviceVoIPList返回结果,和用户打开设置页查看,是同一时间发生的吗?授权可能会被清除掉,可以参考

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/device/voip/auth.html#_2-%E5%A4%84%E7%90%86%E6%8E%88%E6%9D%83%E5%A4%B1%E6%95%88%E7%9A%84%E6%83%85%E5%86%B5

    2023-12-04
    有用
    回复 1
    • 无名
      无名
      2023-12-04
      确认是同时发生的,你说的这个问题,我16:21分跟家长确认了,她中午又把小程序删除了,因为她换了个手机,直接删除小程序后你们后台是不是也记录没有授权任何设备?
      2023-12-04
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-12-04

    可能是手机系统设置里把权限给关了

    2023-12-04
    有用
    回复 7
    • 无名
      无名
      发表于移动端
      2023-12-04
      那个权限,可以具体点吗
      2023-12-04
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2023-12-04回复无名
      麦克风摄像头之类的看看
      2023-12-04
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2023-12-04回复无名
      或者你调试看看接口返回什么错误
      2023-12-04
      回复
    • 无名
      无名
      2023-12-04
      initByCaller接口返回errcode=9
      2023-12-04
      回复
    • 无名
      无名
      2023-12-04回复一笑皆春
      这个不太可能,微信都可以正常使用语音、视频通话,如果是系统权限关了,应该整个微信都用不了才对
      2023-12-04
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容