收藏
回答

蓝牙调用createBLEConnection成功后,如何给设备发送json数据?

工具:微信开发者工具

背景:通过小程序蓝牙连接低功率设备,小程序获取wifi账号密码后,以json格式发送给设备,使之能够联网

问题:

目前发现writeBLECharacteristicValue只能写入二进制数据,不能写入json数据

1、是否有其他方式,在连接设备成功后,可以给蓝牙设备发送json格式数据

2、是否有其他方式可以使蓝牙设备连接wifi


第一次接触蓝牙和硬件交互,希望各位大佬不吝赐教

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 风清雾云开见日出
    风清雾云开见日出
    04-25

    试试:json转为字符串,然后字符串转为二进制,再发送,拦截设备接受后再把二进制转为字符串,再转为json获取

    04-25
    有用
    回复 1
    • 丁
      04-27
      1、调用onBLECharacteristicValueChange接口,返回值value一直为空
      2、查看文档,发现调用前要先调用notifyBLECharacteristicValueChange
      3、尝试先调用notifyBLECharacteristicValueChange,发现接口报错notifyBLECharacteristicValueChange fail {"errno": 1500104, "errCode": 10008, "errMsg": "notifyBLECharacteristicValueChange:fail:no descriptor"}
      04-27
      回复
登录 后发表内容