收藏
回答

话题 全部话题

一键部署新体验,你有使用「微信云托管」吗?

后端项目部署,原来只需一键?

微信云托管自今年7月公测以来,已陆续上线了自定义域名对象存储云调用、公众号登录等多项新功能,特别是近期上线的「一键部署」功能,只需鼠标点一点,几分钟即可根据 Spring Boot、Golang、Express 等预设模板部署一个云托管服务,新用户也能快速上手!另外,WebSocket、静态资源存储等也即将上线。


有奖互动

你有体验微信云托管的一键部署流程或其他功能吗?云托管帮你的业务解决了哪些问题?你认为最好用的功能是哪些?

如果还未使用,目前后端开发主要是用哪些产品和工具呢?没有选择使用云托管的原因是什么?对于云托管有什么建议?

欢迎在下方评论区畅所欲言,一起帮助云托管做得更好。12月20日,我们将选取 30 位优秀参与者送出腾讯周边礼物(款式随机)。

* 活动将于2021/12/20 15:00截止,获奖名单将在活动结束后公布在「微信开发者」公众号,届时请及时查看推文和社区私信。



微信云托管,让业务 All on Serverless

微信云托管是微信团队推出的 Serverless 一站式后端服务全托管解决方案,具备 Serverless 数据库、自动扩缩容、低改造门槛等特性,还支持免鉴权、云调用等众多微信原生能力。相较于服务器,Serverless化的微信云托管是更适合微信生态应用的后端基础设施,更加的安全、灵活、高效、简单,不同规模的企业和开发者都可以轻松高效地完成业务互通,具体对比可参考文档

教程:快速上手微信云托管

激励:微信云开发/云托管激励计划


写回答关注话题邀请回答

62 个回答

  • Alan
    Alan
    发表于小程序端
    精选2021-12-07

    最近在接触serverless 感觉非常棒 开发人员不再关注除业务以外的其他东西 更加专注自己的开发工作 是一项革命性的突破

    2021-12-07
    赞同 6
    回复 1
    • kindear
      kindear
      2021-12-10
      还没被云函数冷启动恶心过
      2021-12-10
      3
      回复
  • 🇫 🇴 🇷 🇬 🇺 🇴
    🇫 🇴 🇷 🇬 🇺 🇴
    精选2021-12-10

    1.云开发

    也算是云开发的忠实用户了

    19年底开始接触云开发,从云开发,TCB,云托管,看着云开发一步步庞大起来,

    20年初,使用云开发上线自己的第一个开源小程序【趣婚礼】https://blog.csdn.net/WEIGUO19951107/article/details/88411078

    使用到了云数据库,云存储和云函数,数据管理使用到了CloudBase CMS进行管理。

    还保留有以前老的cms截图,[捂脸]

    有兴趣的小伙伴GitHub看看【https://github.com/wforguo/wedding-app

    2.云托管

    关于服务器,自己也买过,部署过数据库之类的,但总觉得不安全而且费用不低,

    后面出了云托管,就很方便,微信云托管加入了次、ci/cd就更nice了,push代码就部署。

    而且还支持自定义域名,妙啊。

    有使用koa2写了一个关于微信jssdk的项目,有兴趣的可以尝试部署下。

    GitHub:https://github.com/wforguo/wechat


    2021-12-10
    赞同 5
    回复
  • Xuyian
    Xuyian
    发表于小程序端
    精选2021-12-07

    能增加java环境更好,或一些其他开发环境,mysql,php,Apache,或者都集成起来一次性安装

    2021-12-07
    赞同 6
    回复
  • 幻影龙王
    幻影龙王
    发表于小程序端
    精选2021-12-07

    云托管安全性很好,使用后觉得用起来还可以,部署的时候文档详细,节约了大量时间

    2021-12-07
    赞同 4
    回复
  • 游戏人生
    游戏人生
    精选2021-12-08

    原本没太关注,看到你发的那种gif部署图,感觉挺爽的

    severless 感觉是必然的大趋势,这块未来我们也打算把业务往这方面靠。

    特别是标准化、一体化、高效安全现在公司都挺看重的

    回头跟技术老大说下,尝试用下这个!

    2021-12-08
    赞同 3
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2021-12-07

    嘻嘻

    2021-12-07
    赞同 10
    回复
  • vianny
    vianny
    发表于小程序端
    2021-12-10

    最近在做小程序开发,本来想要自己部署一套后端服务器,想想又与支付相关,最重要的是安全问题是我最关注的,云托管竟然就出现了,开心呀,不过按量计费看的我一头雾水,程序还没上线,怎么估算将来的运营成本呢?可以出一个按月计算的吗?

    2021-12-10
    赞同 7
    回复
  • less
    less
    发表于小程序端
    2021-12-09

    webfiy + 微信云托管做的 todo,规划一天,一周,一个月的计划


    https://hongweizhu.xyz

    2021-12-09
    赞同 6
    回复
  • 革命小将 Garfield  Li
    革命小将 Garfield Li
    发表于小程序端
    2021-12-07

    能不能加一个像收藏可以放很多东西,都不够用了,觉得微信方便一点

    2021-12-07
    赞同 6
    回复
  • 四哥派
    四哥派
    2021-12-07

    没用过,不能蹭奖品

    2021-12-07
    赞同 4
    回复

正在加载...

登录 后发表内容