收藏
回答

【物流助手】 京东快递与快递 100 重复下单的问题

调用微信小程序 - 平台能力 - 微信物流服务中的生成运单接口: https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/express/by-business/logistics.addOrder.html


返回

{
  errcode: 0,
  errmsg: 'ok',
  order_id: '6828868718906368',
  waybill_id: 'JDVC16388289820',
  delivery_resultcode: 0,
  delivery_resultmsg: '调用成功',
  waybill_data: [
    { key: 'coldChainType', value: '1' },
    { key: 'collectionMoney', value: '0.0' },
    { key: 'endCrossCode', value: 'A' },
    { key: 'endSortCenterName', value: '中山散货分拣中心' },
    { key: 'endTabletrolleyCode', value: '06展⑧9' },
    { key: 'guaranteeValue', value: '0' },
    { key: 'packageCode', value: 'JDVC16388289820-1-1-' },
    { key: 'platformOrderNo', value: '6828868718906368' },
    { key: 'productType', value: '特惠送' },
    { key: 'remark', value: '仅供测试,请勿发货' },
    { key: 'road', value: '122' },
    { key: 'sendCity', value: '深圳市' },
    { key: 'siteId', value: '546' },
    { key: 'siteName', value: 'G中山石岐营业部' },
    { key: 'smileType', value: '0000000000' },
    { key: 'startCrossCode', value: '311' },
    { key: 'startSortCenterName', value: '深圳龙华散货分拣中心' },
    { key: 'startTabletrolleyCode', value: 'A1黄中9' },
    { key: 'vendorCode', value: '020K2113714' },
    { key: 'vendorOrderCode', value: '6828868718906368' },
    { key: 'waybillCode', value: 'JDVC16388289820' },
    { key: 'weight', value: '1.0' }
  ],
  is_correct_sender: 0,
  is_correct_receiver: 0
}


显示创建成功,也返回了对应的运单号。按小程序文档中的指引,将订单同步到快递 100 进行打印,调用快递 100 的接口 https://www.kuaidi100.com/ecommerce/api/index.html?name=15 进行订单同步,同步后打印时发现快递 100 其实根据运单物品生成了一个新的运单号码,和微信接口返回的订单号不同。 所以后续用微信给到的物流查询接口无法查询到对应的物流。


询问快递 100 后发现他们文档建议是都用快递 100 来发货,直接在快递 100 下单和查询,不经过小程序的接口。


想请问下上述状况是正常的吗?在小程序的【物流助手】下单后在 快递 100 进行打印这个产品流程闭环是能行得通的吗?



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Rachael
    Rachael
    2022-11-02

    你好,反馈已收到。我们跟快递100先沟通下这个情况,晚些同步结论。

    2022-11-02
    有用
    回复
  • 泽佳
    泽佳
    2022-11-01

    问题解决了。

    请教了快递 100 的工作人员,他们建议取消对接微信物流助手,直接用快递 100 物流来下单,以快递 100 物流为准就可以了。

    2022-11-01
    有用 3
    回复
登录 后发表内容